Soul Taker

Объявление

нажми на меня, ты же хочешь
07.11.2018 Вот мы и закрываемся. Пожалуйста, прочтите официальное обращение администрации к игрокам форума.

21.10.2018 Хэллоуинское обновление: о конкурсе Guess Who, хронологии событий и изменениях в правилах ролевой и чата.

02.10.2018 Октябрьское обновление и больше — тут!

15.08.2018 Опрос №4: О турнире, альтернативных эпизодах и обновлении — прими участие!

02.07.2018 Турнир студентов, поразительные изобретения профессора Франкенштейна, а также ввод в общий сюжет второй арки "Para Bellum" — читать в свежем выпуске новостей!

28.06.2018 В преддверии грядущего обновления, вводящего начало новой сюжетной главы и обновляющего игровые аспекты форума, была создана Перекличка. Не проходите мимо!

10.06.2018 Поздравляем Катрин Айсн с победой в конкурсе! А также победителей в остальных двух номинациях, Егиша Татевосяна и Франкенштейна Второго! Всем спасибо за ваши работы и за ваши голоса!

17.05.2018 Подводим итоги конкурса на открытом голосовании!

01.05.2018 Вот и начался новый месяц, а вместе с ним и первомайское обновление! Затронем ряд насущных проблем форума, а после перейдем и к нововведением. И да, прием антагонистов с этого дня закрыт!

22.04.2018 Была добавлена новая, удобная кнопка для входа в чат — теперь он выходит поверх форума, а не переводит по гиперссылке. Вместе с тем дополнена тема об использовании чата.

17.04.2018 Как вы уже поняли по уведомлению при входе на наш форум, вас уже ждут ломающие новости!

08.04.2018 Внимание всем студентам Шибусена без напарников! Специальное предложение для вас:
акция #1.5: Shibusen Classic!

01.04.2018 Первоапрельские новости! Новый и самый-самый первый конкурс, а также итоги прошедших двух недель и планы на будущее — все это вы узнаете из свежего выпуска ломающих новостей!

24.03.2018 Добавлен опрос по поводу будущего чата и возвращения флуда, а также новых смайлов. Добавлены два новых сюжетных эпизода на доске заданий.

20.03.2018 Без лишних слов: всем читать новостную ленту.

18.03.2018 Произошла смена руководства. На данный момент администрация форума — Август Шефер и Йозеф Миллер. Окончание переклички состоится 21 марта. Грядущее обновление — в ближайшую неделю.
Please Stand By.

16.03.2018 Новости, новости, новости! Мы обновили нашу новостную тему, где рассказали о нынешнем положении на форуме и наших будущих планах на нем. Также просим вас отметиться в нашей перекличке.

25.02.2018 Первый сюжетный квест завершен! Ура, ура, ура! У нас было много постов, и теперь самое время продолжить его. На Доске Заданий вас ждут три эпизода в Британии, каждый из которых сыграет большую роль в грядущей войне!

20.02.2018 - Квесты на доске заданий обновлены! ДОСКА ЗАДАНИЙ

11.02.2018 - "Заводи шарманку, Миша!", или - сюжет пошел дальше, и заверте... бал и новые сюжетные эпизоды доставят вам удовольствие, дорогие игроки. А поскольку компактной шапки мало, чтобы выразить нашу любовь и нашумевшие новости - появилась свежая НОВОСТНАЯ ТЕМА

08.02.2018
1. прием ведьм и колдунов, опубликовавших анкету позднее сегодняшнего дня, приостановлен;
2. для постов на бал в свободном порядке осталось 24 часа (до 11:00 по мск 09.02.2018).

31.01.2018 - Администрация с гордостью объявляет о том, что профили на форуме отныне есть! Заполняем по форме и радуемся красивому оформлению ;3 Заполнить карточку

22.01.2018 - О нём шептались, Его ждали, Его боялись! Администрация с удовольствием представляет вам... СЮЖЕТ! Теперь в дополнение к вашим обычным приключениям вы можете поучаствовать в событиях, которые грозят изменить мир. Академия, ведьмы и кишины столкнутся вновь, и кто знает, за кем будет победа в этот раз? Приходите на бал!

07.01.2018 - Всех с Рождеством! Новогодние каникулы подходят к концу и пора снова браться за работу - спасение мира, разумеется и первый шаг - отметиться в перекличке в организационном разделе. Отмечаемся!

01.01.2018 - Когда праздник приходит в Шибусен, даже сам Шинигами-сама в конце оказывается под елкой. Именно поэтому мы немно-о-о-ожечко опоздали. Но сегодня уверенным слогом спешим поздравить всех присутствующих с Новым Годом! Желаем вам счастья, добра и спокойствия в этом году. Мы вместе, и это потрясающий подарок.

17.12.2017 - "Личные дела!"
После ремонта открыта картотека личных дел, спешите заполнить вашу темку так, как нравится вам! Она еще пригодится.

10.12.2017 - "Первые задания!"
А вот и подъехали задания, разбирайте! Будут еще!

10.12.2017 - "Утро, когда ты это поймешь"
Дамы и господа, рады приветствовать вас на новом проекте Soul Taker!
Собралось достаточно активных и прекрасных игроков - низкий вам поклон! Это, конечно же, не предел. Рады сообщить, что большие и помпезные охоты с рейтингом вас ожидают в обозримом будущем. Ближе к празднику, как только смертолинии на учебе/работе у большинства закончатся, можно на это ориентироваться. Сейчас в вашем распоряжении для коммуникации флуд, поиск соигроков и время привыкнуть/узнать маневренность друг друга.
Большое спасибо и будьте здоровы!
Code Geass SEOULITE Fables of Ainhoa White PRбесплатных фотохостинг Кроссовер по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Soul Taker » Сюжет » [Cюжет] В поисках Пиковой Дамы | 15.02.986

[Cюжет] В поисках Пиковой Дамы | 15.02.986

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[icon]http://sa.uploads.ru/t/HzZdq.jpg[/icon][nick]Марко Грандзе[/nick][status]Военный репортер[/status]

Цель

Описание

Участники

В поисках Пиковой Дамы
http://s3.uploads.ru/t/o6GnV.jpg
Ранг:

Репортер Марко Грандзе провела удивительные десять дней на Сокотре. Она возвращается в головной офис Нью-Йорк Таймс. В 22:15 20.12 она прилетает в аэропорт Howard Beach JFK, прощается со своей командой, берет отснятые материалы, ловит такси и планирует немного отдохнуть. Но в обговоренные 9:00 21.12 в офисе ее так и не дождались. На связь она тоже перестала выходить. Отправленный к ней на квартиру представитель "Таймсов" узнает от охраны, что женщина в здании не появлялась. Марко Грандзе пропала, а вместе с ней и все те материалы, изучить которые мечтают очень многие люди

Frankenstein II
Solomon Morel
Xelvor Fosson

Место действия

15.02.986
Нью-Йорк

Откуда начать:

Аэропорт Howard Beach JFK

0

2

14.02.986
Множество событий произошло с того времени, как Франкенштейн вернулся с Сокотры. В смысле произошло действительно настолько много всего, что только сейчас удалось обнаружить еще один след, ведущий с этого острова.
Вместо обычной миссии по зачистке, он тогда попал в крайне необычную ситуацию. Люди выпустили своих супер солдат, вещество разлагающее душу, стадные кишины, големы мутанты и ведьмы, которые за всем этим стояли, к счастью почившие.
Но даже после всего этого, он до сих пор находит новые зацепки. Дело в том, что технологии, которые использовали ведьмы им принадлежать не могут. Сам Штейн еще не определил, были ли это наработки Эйборна, которые до сих пор считаются невероятно эффективными, либо появился какой-то другой гений, который выбрал современный мир для своих испытаний.
В любом случае было необходимо перехватить всю информацию из этого места и поместить подальше в архив.
Примерно это профессор Шибусена донес до двоих студентов, которые отправлялись на небольшую разведку.
- Никаких серьезных угроз на месте не обнаружено, так что в бой вступать только по крайней необходимости. Ваша миссия состоит в расследовании и обнаружении данных. Первостепенно необходимо найти и доставить всю информацию, которую Марко Грандзе собрала на Сокотре. Остальное по ситуации. Ваш самолет скоро отправляется, если появятся какие-то вопросы, я постарался написать как можно более полное руководство,- с этими словами он выложил две книги размером с толковый словарь. - В крайнем случае вы всегда можете связаться со мной или информационном центром,- напоследок сказал он.

0

3

Своё первое задание Соломон встретил, буквально потея. Он чувствовал себя неуверенно, очень неприятное чувство. И, привыкнув командовать и задавать вопросы с позиции доминирующего, он сейчас оказывался в ситуации, где доминировать не мог. И это давило на него. Тем более он не знал, насколько у него получится, отсутствие опыта на работе Шибусена, давала о себе знать. Опыт оперативной работы в полиции, да и просто жизненный опыт придавали уверенности, но не помогали полностью. Слишком уж отличалось это дело от того, какими он занимался. Слушая Франкенштейна, он поглядывал на парня, который отправлялся с ним, что бы за ним приглядеть.
Мда, я прожил столько десятилетий. что бы за мной приглядывал парень, что, наверняка, годится мне в сыновья. Хорошо ещё что не во внуки. Какой позор! Ладно, в полиции поначалу тоже были наставники и мне объясняли как всё устроено и как это работает. Здесь тоже самое, просто ещё одна стажировка, ничего более. Я справлюсь. Тем более этот парень явно сильнее меня и может стать источником крайне ценных советов и объяснений, которые мне и в голову не пришли бы.
Выслушав профессора, Соломон сказал, - Ну что же, задача мне ясна.- с этими словами он вопросительно поглядел на парня, который должен был ехать с ним. ОН взглядом спрашивал его, все ли ясно ему. Все же, привычка командовать и набиваться в авторитеты никуда не делась, Соломон надеялся что это не будет выглядеть слишком нагло. Не стоит портить отношения с коллегами, ещё не приступив к первой работе.
Так, Марко Грандзе. Явно наткнулась на что то, что другие хотели скрыть. Вот и пропала непонятно куда. Сомнительно что бы она была ещё жива. Если конечно её исчезновение не организовано ей самой, что бы скрыться от кого то. Надо иметь ввиду этот вариант. Ведь преследующий Марко может увязаться за нами, что бы через нас попробовать её обнаружить. Если он сыщик такой же как мы, или хуже. Я бы так сделал. Или её похитил некто, чей секрет она вынюхала. Но оказалась слишком глупа или нерасторопна, что бы сбежать или организовать себе защиту. Сомнительно что бы это был кто то, настолько могущественный, что бы не оставить ей шанса сбежать. Тогда такого салагу как я не отправили бы на столь сложную миссию. Хех, придётся поработать головой а не руками. Ну что же, это меня вполне устраивает. Только не терять связь с центром. Учитывая обстоятельства и мои предположения, произойти может многое.

0

4

Хэльвор внимательно слушал профессора. На первый взгляд поставленные задачи выглядели просто. Найти, изъять и доставить в надежное место. Но как все выйдет на самом деле никому не ясно. Ну хоть есть еще один повод в очередной раз съездить в Нью-Йорк. Рядом с ним стоял его партнер по данной миссии. Хэльвор лично с ним знаком не был, но много раз видел его в академии. Узнав, что им предстоит вместе работать, решил узнать о своем напарнике хоть что-то, и не за долго до брифинга обратился в архив, чтобы ему дали копию личного дела партнера. Но так и не добрался до этой папочки. Надо было меньше жрать, а хоть узнать, как его зовут…Интересно сколько ему лет и кем он был…Уж больно выправка хорошая. Стоит как по струнке. Скорее всего силовые структуры, там такое отношение к начальству в порядке вещей.
   Профессор закончил с постановкой задачи и будущий напарник отчитался как отрезал. Ну точно военный…Что ты на меня пялишься? Через несколько мгновений ответил, - В целом мне тоже все ясно. Хотя слушал в пол уха. Посмотрел на часы и на время в авиа билете и присвистнул. Осталось чуть больше двух часов до вылета, а он еще даже не собирался.
   - Так как времени в обрез, предлагаю встретиться в аэропорту и там все обсудить – с этими словами, Хэльвор вышел из комнаты и отправился на сборы. Но в местном аэропорту поговорить не получилось, как и в самом самолете. На самолет Хэльвор попал в самый последний момент. Хотя из вещей, что он так долго собирал набрался только один не большой рюкзак. Хотя дело скорее всего не в его не расторопности, а что по телику показывали кулинарное шоу, которое он просто не мог пропустить. Своего напарника он увидел в тоннеле к самолету, а точнее его затылок. Ко всему этому билеты оказались куплены в разных частях самолета. Напарника увели в хвост самолета, а Хэльвора ближе к началу. Они так и не пересеклись до прилета в Нью-Йорк. Перелет прошел штатно. По прибытии Хэльвор решил первым делом забрать вещи и не толпиться в месте прибытия.
   Как же здесь много народа. И душно. Хотя на улице не лето. Интересно, а если бы всю систему кондиционирования отключить и все за герметизировать, то как быстро бы воздух закончился…Вроде не первый раз в Нью-Йорк прилетаю, а всегда поражаюсь этой суете. Если будет возможность, надо обязательно зайти в Maze. Десерты там великолепны! Хэльвор поправил рюкзак на спине, невольно вспоминая наставления Штейна по предстоящей работе. Не, ну где это видано! Руководство! Толщиной с пол ладони! Да на таком объеме можно неплохой роман написать! Книга еле в рюкзак влезла. Ну хоть реально подробное. Сплошная стена текста. Хэльвор улыбнулся своим мыслям, как он честно и очень быстро пролистал этот талмуд, и со спокойной душой закрыл и спрятал его обратно в рюкзак еще летя в самолете, решив, что займется им вплотную не раньше, чем они прибудут на место. Для начала необходимо поближе познакомиться со своим партнёром. Вроде согласно информации в академии его зовут Соломон. И он француз! Его родители точно знают толк в извращениях…Вроде как повелитель. Класс NOT…Возможно сработаемся. Не мне жаловаться на компаньонов при своих то закидонах…
   Хэльвор решил дождаться Соломона на футкорде. Поднялся на второй этаж и присел за столик, с которого отлично видно, как пассажиры покидают зону аэропорта. Чтобы не пропустить своего партнера, когда тот заберет свои вещи, или что он там делает. Устроивший за столиком он решил все-таки изучить первые пару страниц руководства. Но в целом ничего нового из задания не узнал. Некая репортерша пропала без вести после ее отбытия от аэропорта на такси. Дело хоть и не частое, но относительно распространенное в мегаполисе и его пригороде. Обычно ими занимается городская полиция и иже с ними. Но не в этот раз. Эта женщина занималась сбором информации на Сокотре, о которой сам Хэльвор слышал только в стенах академии. И раз ее похитили, значит она что-то нарыла. И что-то важное. Не просто так же их послали сюда на ее поиски. Такс…написано, что она работник Нью-Йорк Таймс. И вроде как собиралась ехать в главный офис…и благополучно не доехала. Так сказать, разобрались не отходя от кассы. Она была там десять дней, и за это время можно было подготовиться. Но зачем рисковать и засветиться на публике, украв материалы расследования вместе с женщиной, если ты не уверен, что она что-то нашла. И тем более важного. Сокотра - это не супермаркет на окраине деревни. Хотя Йемен тоже свет не ближний. Но что там происходило знают все сколько-то ни было влиятельные люди мира. И если засветишься на таком деле, то проблем точно не избежать. Скорее всего действовали наверняка, а значит были осведомлены. Украли же ее чуть ли не с трапа самолета. Как указано, она военный репортер. Значит бывает по всему миру и часто пользуется услугами авиалиний. Можно предположить, что и добирается из аэропорта она обычно не на чем попало. Со временем уже познакомилась с местными таксистами и для своего же удобства, ну и чтобы не скучно было в дороге до офиса, ездила с примерно одними и теми же водителями, на одних и тех же машинах. Возможно на этом ее и подловили. Ну для начальной теории сойдет. Вот только есть куча вопросов. Как они узнали, что она нашла компромат или еще что-то? Кто они? Зачем им все это? Скорее всего есть осведомитель. Причем местный. Ведь о сроках ее командировки знали только в офисе, ну и возможно друзья и близкие. Если бы они следили за ней в Йемене до самого самолета и только по ее отлету сообщили об отбытии, то было бы слишком мало времени на реализацию плана похищения. Да и смысл был бы ее пасти, если можно было бы в этом Йемене и отловить. Уверен, что там возможностей для поимки куда больше, чем в Нью-Йорке.  Что еще больше все запутывает. Так… Ладно... Это все конечно хорошо, но для начала нужно пообщаться с неким Эдвардом Матео – следователем из северного округа Нью-Йорка. Написано, что он не смог сильно продвинуться в этом деле, но возможно он что-то упустил. За одно просить его мнение о Питере Амерстоне, ее помощнике. Может и тут есть какая-нибудь ниточка. Пока Хэльвор размышлял о насущном, он и сам не заметил, как допил принесенный ему официанткой кофе. Заказав еще два кофе, для себя и Соломона, он начал рассматривать проходящих прохожих. Вдруг кого знакомого увидит. Так прошло несколько минут и с противоположной стороны показался Соломон. Когда тот приблизился, Хэльвор помахал ему рукой, чтобы напарник его заметил, и спустился к нему. Протянул руку что бы поздороваться и представиться.
- Еще раз здравствуйте. Как я понял вас зовут Соломон Морель. Я Хэльвар Фоссон из Норвегии. Демоническое оружие, а именно доспех. Рад знакомству. Надеюсь мы сработаемся и решим поставленную нам задачу профессором. Если не против, я буду обращаться к вам на ты. А сейчас, прежде чем куда-то выдвигаться, я приглашаю выпить по чашечке кофе. Его как раз принесли за столик, где я вас ждал. За одно обсудим идеи с чего начать. Хэльвор кивнул в направлении столика на втором этаже и начала подниматься в вверх по лестнице. Поднявшись и присев за стол, Хэльвор обратил внимание, что его партнер все еще стоит о чем-то задумавшись. Решив не дожидаться, пока его напарник подымится, Хэльвор принялся за второй кофе.

Отредактировано Xelvor Fosson (2018-08-16 13:23:55)

+2

5

Парень оказался не слишком общительным, что было неприятным сюрпризом для Соломона. Он решил не доверять первому впечатлению и не думать о человеке плохо. Собирая вещи в дорогу, он долго думал что ему взять с собой. И решил что от его обычного оружия пользы не будет, так что необходимо взять с собой только оружие Шибусена. Юри восприняла командировку как должное и пошла собираться без лишних слов. Явно волнуясь перед своей миссией. Соломон подумал что не зря не взял её на инструктаж, ведь познакомится с их новым спутником, ей все равно бы не пришлось. Собрав вещи он прибыл в аэропорт на пол часа ранее, что бы услышать от своего партнёра хоть пару слов, но тот снова подтвердил неприятное впечатление о себе, опоздав на рейс. Они едва не пропустили самолёт и Соломон был не в духе. Юри ничего не сказала, просто включила ему классический метал и под Манновар он успокоился.
Всю дорогу он отвлекал себя мыслями от дела, не желая строить теории на основе пока скудных фактов. Нужно было сначала поговорить с этим самым следователем, что дело вел, да с её командой. А потом уже строить какие то теории. Нужно было подробно узнать о её работе на Сокотре и о других видах деятельности. В общем, пока можно было строить пока только воздушные замки, что бы их рушить. И вот они прибыли в Нью-Йорк. Слыша отовсюду речь на английском, француз сразу соскучился по Парижу и музыкальному языку родной Франции. С некоторым трудом найдя своего партнёра, он с Юри подошли к нему.
вас зовут
Я - Соломон Морель. Это- указал на Юри, - Накацукаса Юри, мой напарник. Я - Повелитель. Она - Оружие. Приятно познакомится.- Соломон с Юри уселись за стол и он продолжил, - Давай на ты. Я все же не Шинигами. От кофе не откажусь. Хотя сомневаюсь что здесь подадут хороший кофе. Это все таки Нью-Йорк.- он уточнил заказ, что бы кофе принесли и Юри.
А с чего начать и так ясно.- Сол чуть откинулся на стуле и начал перечислять, загибая пальцы, - Для начала - не изводим себе мозг различными теориями. У нас пока фактов - кот наплакал. Зацепок нет, улики тоже отсутствуют. Или не подвергнуты досмотру. Так что сначала накапливаем оперативный материал по делу. И первый в нашем списке - следователь, что вел дело. Он уже явно что то накопал, с этого и надо начинать. Также, надо быть готовым, что к делу события в Сокотре отношения не имеют. Или имеют, да только косвенное. Пока они выглядят основной причиной исчезновения мисс Грандзе. Но надо быть готовым снизить их значение. Также нужно быть готовым отбросить похищение и вообще говорить о исчезновении. Хотя пока похищение, опять же, наша основная версия событий. Но ничего нельзя точно сказать, пока наш материал заключается только в предварительных и общих знаниях.- тут принесли кофе и Соломон с подозрением на него посмотрел, однако все же решил выпить, - Каковы ваши идеи?- спросил он, пытаясь понять, нравится ли ему этот кофе или нет.
Будь он заядлым кофеманом, то не стал бы даже заказывать кофе в аэропорту. Однако он был менее привередлив в кофе, так что, попробовав, решил что пить это можно и даже, если не обращать особого внимания на вкус и не пытаться его смаковать, пить с небольшим удовольствием. Взгляд его был по прежнему обращён на Хэльвара.
Так, ну хоть что то хорошее ты сделал, заказал нам кофе и организовал диалог. Я то уж думал ты совсем каменный, как тот доспех, в который ты обращаешься. Опоздал на самолет, значит наверняка не собран, надо ему встречи с запасом времени назначать, что бы успел прибыть не в последнюю секунду. А то пока он опаздывает, мне голову оторвут. Ну что же, посмотрим что ты выдашь?- взгляд Соломона был сейчас внимательный и оценивающий, он пил кофе небольшими глотками, которые можно было быстро проглотить. Сидел, чуть откинувшись на стуле, руки на столе, ладонями к столу. голова чуть наклонена в сторону Хэльвара.

+1

6

Увидев, что за стол садиться не один Соломон, но и еще какая-то девушку, Хэльвар сначала не понял, что происходит. Потом напарник представился сам и представил девушку. Сказать, что Хэльвар был сильно удивлен и смущен, тем что сразу не заметил его спутницу, это значит ничего не сказать. Но внешне постарался вида не подать. Мда…накладочка вышла. Почему то я был уверен, что он будет один. Хэльров внимательно выслушал мнение Соломона, изредка кивая в подтверждение своих мыслей.

Каковы ваши идеи?

Немного отпив кофе Хэльвар посмотрел на Соломона, который опять крайне внимательно на него смотрел. Опять он за свое…Возможно это опять же осталось у него от прошлой жизни…
   - Для начала хочу извиниться за свою бестактность, что сразу не заметил вас, - обратился он к Юри. – Как я уже говорил, меня зовут Хэльвор, приятно познакомиться. Хэльвар улыбнулся девушке и повернулся к Соломону. – Ко мне обращаться нужно тоже на ты. В принципе, часть моих представлений о том, с чего начать совпадает с твоими. И нам действительно стоит для начала посетить следователя. Вроде как он работает в северном округе. Думаю также нужно расспросить об Амерстоне, а лучше встретиться с ним лично. Хэльвор посмотрел на часы. Время шло к полуденному. С учетом времени, которые они потратят на дорогу от аэропорта до города, а там до места работы следователя, можно уже потихоньку выдвигаться и искать такси. Как раз приедем после обеденного перерыва и должны будем застать его на рабочем месте.   
   Допив кофе, Хэльвор расплатился за всех, в знак своей оказии. Посмотрел на Соломона, намекая на то, что возражения не принимаются. Да и в принципе, почему не сделать приятно новым знакомым. Нужно будет предложить им сходить в какой нить ресторан в Нью-Йорке. Когда наступит подходящий момент. Хэльвор было хотел предложить собираться, но у него неожиданно зазвонил телефон. – Одну минуту, - поднял руку в жесте подождать, а сам отошел от стола. Звонил его дедушка, узнать как началось его расследование. Но деда нечем было обрадовать, да и разглашать детали идет в разрез с работой. Поболтав о том о сем пару минут, Хэльвор положил трубку. Обернулся и посмотрел на своих партнеров. Они сидели и мило переговаривались между собой, иногда обращая на Хэльвора свои взгляды. Странно, что Штейн отправил на это задание такой состав. Или это он мне намекает, что стоит подыскать себе фамильяра. Ведь за эти годы с обычными повелителями не срослось. Ну когда ты им предлагаешь всякие непотребства будучи в состоянии, можно сказать легкой не кондиции, мало кому понравится. Ненене…фамильяра я найти всегда смогу попробовать. Надо в напарники полноценного повелителя. Он посмотрел на Соломона и Юри еще раз. Хотя тут вроде и так все ясно. Интересно, если возникнут сложности, как они себя поведут…Хотя вроде профессор говорил, что проблем быть не должно. Он остановил взгляд на девушке. Интересно, а во что она предвещается. С виду очень аккуратненькая. Точно! Однозначно какая-нить секира двухметровая…Или мини гильотина с лезвием в виде меццалуны. Представив это зрелище парень невольно улыбнулся. Ладно пора начинать выдвигаться.  Хэльвор вернулся за столик и внимательно посмотрел на уже двух напарников. – Ну что, раз мы вроде как определились, с чего начать, предлагаю не затягивать и выдвигаться. Или есть еще какие-то моменты, которые нужно обсудить? – обратился он конкретно к Соломону.

0

7

не заметил вас
Юри скромно опустила глаза в землю и ответила, - Вам не стоит извинятся. Я из клана ниндзя, если вы меня не заметили, это для меня комплимент.- после чего мило ему улыбнулась и бросила на него короткий взгляд, пытаясь оценить, сработала ли её фраза как надо, или нет. По реакции она заключила, что все хорошо. После чего продолжила скромно пить кофе. Впрочем, она не переставала осторожно смотреть по сторонам. Было крайне сложно заметить это, но она постоянно смотрела то в сторону, то на все отражающие поверхности, имея всегда максимально возможный угол обзора. Даже своё место за столом она выбрала с таким расчетом, что бы видеть всё необходимое и быть готовой к отражению удара.
не затягивать и выдвигаться
Соломон просто кивнул и встал из за стола, синхронно с ним встала Юри. Затем Соломон набрал номер такси компании и заказал им такси.
Марко пропала именно когда садилась в такси. Так что думаю, разумнее воспользоваться заказанным такси а не случайным.- объяснил он свой выбор, подытожив, - Если нас ждут, то сомневаюсь что они завербовали всех таксистов города. А вот ждать нас у входа, что бы вовремя подъехать, агент наших врагов может. В конце концов, я слышал что есть десятки, около пятидесяти, способов заставить человека выбрать карту из колоды. Так что думаю сыграть на выборе таки они тоже могут. Поэтому я заказал такси, которое выбрал методом слепого тыка. Так вероятность попасть в неприятности наименьшая. Если конечно нам не готова засада.- Соломон не особенно верил в то, что на них уже объявлена охота. Просто здесь он чувствовал себя как на территории противника и решил не пренебрегать осторожностью. Поэтому он действительно выбрал такси наугад, выбрал из фирм, что уже давно работают в городе и посмотрел что бы их юридические адреса были местными, как и их владельцы. Гарантий это не давало, но, опять же, сомнительно что бы какая то сила вербовала себе таксистов, которые не перевозят важных персон. Поэтому и такси он выбрал средней паршивости.
Если они и вербуют водителей, то наверняка водил особых, дорогих машин. На которых ездят важные шишки у которых есть что подслушать и маршруты каких представляют ценность. А держать на зарплате таксиста, что возит обычных офисных клерков, вроде как никому не с руки.- при этом Соломон думал над будущими вопросами, которые он собирается задать следователю, - Итак, прежде всего надо взять у него копию дела. Мы за раз материалы не изучим, надо их к себе забрать, что бы в случае необходимости, воспользоваться. Прежде всего нужно установить, что за таксист её подвозил, был ли он агентом или просто случайной жертвой. Если был агентом, то возможно выследить его и через него уже напасть на след похитителей. Если он просто жертва, то уточнить, был ли это её постоянный водитель, или просто случайный. Второе, надо понять, что именно накопала эта Марко. Чем лучше мы узнаем содержание материала, тем лучше мы сможем понять мотивы и цель преступника. Если таковой имеется.- Соломон потёр затылок и думал, - Если её похитили, то зачем? Что бы забрать материалы. И выяснить, кому ещё о них известно. В этом случае ей осталось недолго, если она ещё жива. Выбить из человека нужную информацию - дело не слишком долгое, если не сдерживать свою жестокость. Значит, нужно выяснить, кто ещё знает или может знать о содержании материалов. Это может помочь нам устроить охоту на живца. Если бы её хотели убить, то убили бы. На месте, незачем было тащить её куда то. Главный вопрос - кому она так насолила?- Соломон совершал массирующие движения, овальные, по левой части затылка и старался дополнить список вопросов, который нужно было задать следователю. Так что в такси он садился скорее на автопилоте.

0

8

Соломон вызвал такси и вся компания отправилась на улицу. Машина на удивление быстро приехала к аэропорту. Скорее всего у любой такой конторы есть автомобили рядом с аэропортом, это же бесконечный заработок, по крайней мере пока его не закроют. Соломон говорил про засаду…Нет, не думаю. Про то, что мы представители академии знают не многие, а уж тем более, то что мы на задании. Если нас все таки прижмут, значит там реально влиятельные люди заинтересованы в нераспространении информации от Марко. С момента выхода из аэропорта до посадки в такси никто не проронил ни слова. Все были увлечены своими мыслями. К ним подъехал форд «Таурус» классической желтой расцветки. Хэльвор сел спереди, его напарники расположились на заднем сидении.

- В северный округ пожалуйста, – направил водителя парень.  Хэльвор не стал уточнять куда конкретно они едут. Чем черт не шутит, а вдруг их уже пасут. Выйдем на несколько кварталов от участка, пройдемся. Думаю это никому не повредит.

Машина медленно поехала . Хэльвор посмотрел в зеркало заднего вида, но его напарник все оставался в состоянии глубокой задумчивости. Он там что продумывает стратегию на ближайшую неделю? Девушка сидела и смотрела в окно, не обращая внимания на окружение. Дабы скоротать время, Хэльвор решил поболтать с водителем о жизни в Нью-Йорке. Водитель оказался разговорчивым и Хэльвор узнал, что их водитель не коренной американец, а как и много миллионов  других проживающий в городе приехал из за границы. А именно из ближнего востока, но конкретно не уточнил. В целом тот оказался доволен жизнью, обожает этот город и его ночную жизнь, и считает, что поговорка, что Нью-Йорк никогда не спит истинная правда. В таком темпе прошло примерно тридцать минут и они уже приближались к городу. Мда, что-то сегодня на удивление много пробок, такими темпами нам еще час ехать. Хэльвор посмотрел на часы. Половина двенадцатого дня. В их департаменте скорее всего будет обед, к тому моменту как мы доберемся. Он опять посмотрел в зеркало заднего вида. Соломон уже вышел из своих размышлений. Ну по крайней мере так Хэльвор решил. Соломон сидел и пристально смотрел на водителя такси. Скорее всего он очень внимательно слушал нашу светскую беседу. Интересно, что он там надумал. Решив при водителе не задавать лишних вопросов напарнику, Хэльвор откинулся на кресле и закрыл лицо руками, имитируя сон. О слышал, что Соломон и Юри о чем-то тихо переговариваются, но не понял о чем. Ну ему в принципе это было не так интересно. Еще через пол часа они уже приближались к северному округу. Хэльвор открыл карту на смартфоне и определил местоположение департамента полиции. Он выбрал место высадки через пару кварталов после департамента, и показал его водителю такси. Тот не подал виду и только кивнул. Еще через  пятнадцать  минут все были на месте.
   - Ну что, пойдем в департамент, но возможно мы его там не застанем, у него как раз обед исходя из времени, – обратился он к Соломону. – Можем в принципе дождаться его или пойти прогуляться, осмотреться. И кстати, при общении с Матео для удобства и экономии времени предлагаю разделиться, один будет вести разговор со следователем, а другой изучать документы, которые он предоставит.  Чем хочешь заняться?  В документах скорее всего все четко задокументировано, но мало ли, может от вспомнит какие-нибудь неожиданные подробности.

0

9

В северный округ
Решение Хэльвора ехать не указывая точного адреса, Соломон воспринял понимающе. И был доволен его словами. Незачем кому то знать точную их цель маршрута. А уж случайно место высадки точно наблюдать не будут. Впрочем. возможно их ждут около самого участка. И Соломон посматривал назад, наблюдая машины, которые за ними едут. Конечно, их враги могли использовать разные машины для их преследования, тогда вычислить нужную не представлялось возможным. Однако все совершают ошибки и их враги могли оказаться в их числе. Но ничего не было заметно. Это немного успокоило Соломона и когда они вышли, он решил что до участка можно расслабится. Ведь невозможно быть постоянно в напряжении и всегда ждать удара. Здесь они в относительной безопасности, так что напрягаться следует в участке.
Чем хочешь заняться?
Думаю, я поговорю со следователем.- ответил Соломон. На деле он взял на себя то, что считал более ответственным. И в чем имел явно больший опыт, чем Хельвор. Ведь будучи сотрудником ОВР, он постоянно расспрашивал о чём то копов. И их дела, в которых они прокалывались, составляли большинство предметов его интереса. Поэтому он решил что тут его опыт будет важен. К тому же, изучить документы можно и позже, так что пусть Хэльвор изучит их сейчас. Самому Соломону была знакома структура полицейского доклада, а также специальный лексикон, который в нём употреблялся и жаргонизмы полицейских. Так что Хэльвору, как он считал, понадобится провести с документами больше времени.
Пойдём посмотрим, есть ли он в участке или нет.- сказал Соломон, поворачиваясь в сторону участка, а также продолжая, - Пока у нас ест время, давай не будем думать о делах. Тем более что строить теории бессмысленно. Не на чём.- Соломон развел руками, словно показывая отсутствие материала, - Откуда ты вообще? И как оказался в британском Шибусене?

0

10

Думаю, я поговорю со следователем.

- Хорошо, тогда я займусь документами, - ответил Хэльвор. Они медленно пошли по тротуару в сторону полицейского участка. По улице туда-сюда сновали машины, и постоянно было слышно звуки однотипных клаксонов автомобилей. В этом городе все как обычно. Все куда-то спешат и пытаются все успеть в одночасье. Не идет ни в какое сравнение с размеренной жизнью у меня на родине. Хотя это возможно потому, что мы живем можно сказать на отшибе. Зато какие виды!

Откуда ты вообще? И как оказался в британском Шибусене?

- Я родился и вырос в Норвегии. Можно сказать, что моя семья специализируется подготовке людей с «талантами». С детства готовился к поступлению в академию, что собственно и произошло. Были конечно свои трудности, а ну ладно, о чем это я…, - начал свой короткий рассказ Хэльвор. Он не сильно хотел вдаваться в подробности своего пути в Шибусен. Хотя возможно и стоило бы.
   - А на счет того как я оказался в отделении британского Шибусена. Тут все просто. Обычно я обитаю в Америке. Но моя упертая семья настояла на том, чтобы меня отправляли к черту на кулички, так часто, как это возможно. Но в данном случае все еще проще. Я был можно сказать на каникулах у себя дома в Норвегии. Уже нужно было возвращаться обратно в США, но я не устоял и решил съездить в Исландию. Там три дня назад был национальный день пирожных. Такое я просто не мог пропустить. Я, скажем так, и приготовить, и поесть люблю, особенно сладкое. Там со мной связались и объяснили, куда ехать и что будет. Вот как-то так. И кстати, приглашаю вас обоих ко мне в гости в Тинн, если будет желание. Но желательно в летнее время, там виды отличные. Он закончил свой рассказ, и они шли молча пару минут. Каждый думал о своем. До места назначения оставался еще один квартал и Хэльвор решил тоже узнать о своем напарнике побольше.
   - Я совсем мало ознакомился с твоим досье, буквально как зовут и где родился. Видно, что ты в отличии от меня, изначально и не представлял о существовании Шибусена. По какой такой причине тебя пригласили? – Поинтересовался Хэльвор. Потом через несколько секунд решил задать сразу несколько вопросов, которые его интересовали. Как раз, пока они дойдут, Соломон успеет ответить. Возможно потом уже некогда будет уточнять детали.
  - И кстати, какие возможности у тебя как у повелителя? Как используешь дыхание души? –Закончил свои вопросы Хэльвор. Ему необходимо было знать, на что рассчитывать. Да и вообще идти на дело, не зная возможностей своих партнеров было неразумно. Хорошо, что хоть сейчас без лишних ушей это можно обсудить.
   Пока они шли в конце улицы остановилась машина и из нее вышло пару человек в магазин толи быстрого питания толи еще чего. Это был самый обычный седан, не чем не выделяющийся на фоне других машин. Водитель остался в машине и нет-нет, да поглядывал в сторону троицы, идущих в направлении полицейского участка. Через несколько минут его пассажиры вернулись и они поехали дальше. Хэльвор обратил на них внимание, но на таком расстоянии было сложно запомнить лица или еще какие нюансы. Может это по их душу, а может и нет, кто знает.

0

11

Я
Национальность вызвала у Соломона смешанный чувства, - Я - француз. Моё оружие = японка. Кшиштоф - поляк. Этот - норвежец. В этом британском Шибусене британцы вообще есть?- думал он, слушая рассказ Хэльвора. В целом, Соломон счел что этот очень сильный парень, если его перевели в британский Шибусен, где сейчас и заварилась вся эта жуткая каша с взрывами на масштабными наступлениями. И это успокаивало. Себя Соломон считал посланным на это задание, именно из за своего полицейского прошлого. По рассказу норвежца, он всегда готовился быть в первую очередь воином. Хоть он и не уточнил, людей каких именно талантов готовила его семья, он счел что их готовили быть именно Оружием.
На привычку Хэльвора хорошо и сладко покушать, Соломон ответил понимающей улыбкой, хоть и не причислял себя к фанатам еды. Все таки его рацион, в силу тренировок и режима. был строг и сладкое там находилось под надзором. Так что перехватить чего сладенького Соломон любил, но лишь иногда, в качестве источника быстрой энергии. И решил что в гостях у Хэльвора будет заедать депрессию. Под эту цель его кухня подходила идеально. Тем более что парень даже пригласил его к себе летом. И Соломон принял приглашение. Юри тоже согласилась посетить Тинн летом, как только представится шанс.

По какой такой причине тебя пригласили?
Меня не приглашали.- ответил Соломон, - Я сам пожелал перевестись из полицейской академии в Шибусен. Работа полицейского была для меня привлекательна. Останавливать зло, творимое другими, защищать и служить. Прекрасное дело. Но я в какой то момент почувствовал что бегать по улицам за ворами или расследовать бытовые убийства мне слишком мелко. Я желал большего, стоять на страже более высоких материй. И сражаться с более страшными угрозами. И поэтому я попросил о переводе в Шибусен. В какой то мере я слишком воинственный, а работа полицейского требует больше сдержанности и такта, чем у меня есть. Так я и оказался в британском Шибусене.- посчитав любопытство Хэльвара удовлетворённым, он перешел к ответу на второй вопрос, - Мои возможности крайне скромны. Если бы не умница Юри, я бы совсем ничего не умел. Пока я могу лишь управлять нитями, расстояние уверенного управления - метров пять. Я в Шибусене слишком мало и хоть усердно тренируюсь, до других мне далеко. Поэтому я здесь скорее из за знакомства с работой полиции, чем из за своей силы.- слова о своей боеспособности он произнёс тихо и осторожно, опасаясь подслушивания.
Седан, водитель которого поглядывал на них, Соломону доверия не внушил. Поэтому он просто запомнил марку машины, пожалел что нельзя запомнить номер и лица тоже были видны плохо. Серьезно из за них он не беспокоился, скорей сработала просто привычка и подозрительность.

И вот они пришли в здание полицейского участка. Предъявив документы, они были направлены в морг и Соломоном сразу овладели нехорошие предчувствия. Сразу вспомнился седан, что привлёк его внимание и стоял так, что бы ничего конкретного было не рассмотреть. И первой его мыслью было что следователь вообще мертв и сейчас они идут смотреть на труп Матео.
Однако когда он увидел его, то несколько расслабился и сосредоточился на деле. Его вниманием сразу завладел труп, что лежал перед Эдвардом. Раздувшийся и обглоданный, Соломон попытался прикинуть, сколько он лежал в воде. Хотя надёжнее было посмотреть заключение эксперта.
Здравствуйте, инспектор Матео.- Соломон протянул ему руку в знак приветствия, после чего сразу поискал глазами карточку обследования трупа, - Вижу, вы тут не скучаете без компании. Что это за труп? И где заключения экспертов по нему? Чей он, когда погиб, сколько пробыл в воде и так далее.

+2

12

- Вижу, вы тут не скучаете без компании. Что это за труп? И где заключения экспертов по нему? Чей он, когда погиб, сколько пробыл в воде и так далее.

Хэльвор воспринял напор Соломона на инспектора как вполне ожидаемое явление. Он с самого начала показал себя резким и быстро принимающим решение человеком. Плюс тут скорее всего сказалась его прошлая деятельность. Хэльвор показал Соломону жестом руки, мол погоди, сбавь немного обороты. Люди новые с нами не знакомые, мало-ли как они воспримут наше рвение.
   Эдвард медленно посмотрел на вошедших. Взгляд его выцветших холодных глаз стал методично собирать информацию. Неприятный взгляд, словно некое высшее существо, прижав глаз к окуляру микроскопа, с презрительной гримасой рассматривает в него вас - мелкое, ничтожное и гадливое существо. Именно так следователь “поприветствовал” двоих парней и девушку. Неспешно, словно у него в запасе было все время этого мира, он ответил на рукопожатие. Рука была сухая и холодная, но пожатие - крепкое.
   Тонкие губы наконец разлепились и шибусенцы, наконец-то, услышали голос Матео, такой же бесцветный и колючий, как и его обладатель.
   — Добрый… день,- Ответил он, делая между словами длинные паузы,- А вы… собственно, кто? - Он не стал спрашивать о том, как в здание попали “дети”, ибо, раз уж они были здесь, причины на то должны были найтись. Но, как и многое из “обычной” жизни, такие вещие его не сильно интересовали. Сейчас, основной эмоцией этого существа было небольшое раздражение, что кто-то отвлекает его от работы.
  - Добрый день, - все трое ещё раз показали документы, - Мы из академии Шибусен, думаю вас уже должны были предупредить.
    Матео пробежался по ним цепким взглядом, запоминая каждую деталь, вплоть до того, как выглядят края пластиковых корочек, и кивнул. —Нет... не предупреждали. Вы что-то… от меня хотели?- Он повернулся к оперативникам боком, стараясь держать в поле видимости и людей и труп.
   - Мы расследуем дело о пропавшем военном репортёре Марко Гарндзе, - начал Хэльвор и посмотрел на лежащий рядом труп. - Надеюсь это не она?...
   Впервые на лице Эдварда появилось какое-то оживление. — Нет… это он,- Следователь вновь повернулся к оперативникам лицом, - Редекко Хуан Эгнесис, - Матео внимательно следил за лицами, стараясь определить, говорит ли им что-нибудь это имя.
   Это имя ему ничего не говорило, но возможно, что следователь что-то накопал. - Ну это уже лучше...Можем подняться наверх и поговорить? Нам бы хотел узнать все, что вы знаете об этом деле. Мои напарники, пока ознакомятся с делопроизводством, если вы не против. - Хэльвор кивнул вверх, предположительно в сторону его кабинета, - Надеюсь, нас там никто не услышит лишний.
   Матео покачал головой и вновь уставился на труп. Спустя полминуты, он подошел к столу, взял оттуда одноразовые перчатки, надел их и вновь вернулся к телу, склонившись над ним аки гриф над добычей. — Это... таксист. Тот, что увозил… мисс Грандзе от аэропорта. Доставили сегодня… утром,- Нарушил тишину его ровный монотонный голос,- Забавно. Я… долго ждал новой… зацепки,- Эдвард неприятно улыбнулся,- А тут, в одночасье… стало так оживленно. Руки его, в этот момент, не прекращали свою работу. Они отгибали края на ранах, отодвигали куски мяса, что-то надавливали, куда-то заползали. Глаза внимательно следили за этим действом, фиксируя каждую мелочь, каждый кусочек, сопоставляя его с тем, что он видел ранее и отложил в своей памяти.
   А вот тут уже становится интересно. Подумал Хэльвор. Он подошёл поближе наблюдая за работой профессионала. Тело было сильно обглодано, особенно ноги. Руки не было. От шеи одно название. Похоже информация, которой завладела Марко действительно серьезная. Недоброжелатели решили замести следы. От водителя теперь ничего не узнать. Из за того, что он много времени провел в воде, сложно было определить, кто его так покалечил. Следы зубов уже были не четкие. Может просто собаками, а может чем и похуже. - Что вы думаете об этом? - спросил Хэльвор, когда следователь закончил осмотр мертвого водителя.
   — Убили… животные,- Матео подцепил пальцем рану на шее, - Кто-то крупный с… мощными челюстями, одним укусом перебил позвоночник, - Он немного сдвинул голову, показывая жуткую рваную рану, - А вот прятал его... человек, - С мрачной усмешкой продолжил следователь, - Он привязал к его руке… что-то тяжелое и сбросил в воду. Ее сейчас ищут… водолазы. Остальные раны… после смерти. Падальщики. Кроме, - Он двумя руками развел рану на животе, - Это сделал... тот же, кто убил. Следы зубов… одинаковые, - Матео, наконец, соизволил посмотреть на молодых оперативников, - Почему, к руке?- Задал он вопрос в пустоту. По его интонации было не ясно, проговорил ли он вслух свои мысли, или же задал вопрос.
   Напарники стояли и слушали следователя. В принципе, чтобы тело не всплыло, можно было привязать утяжелитель к чему угодно. - Может убийца хотел чтобы он обязательно был головой вниз, - ответил Хэльвор на вопрос, толи на вопросительный, толи на риторический.., - А может какой-то личный загон, мало ли что могло прийти в голову. Раз он всплыл, значит ему руку оторвало под водой. Врятли его там рыбки покусали. Может специально повредили руку и за нее подвесили. Хотели, чтобы его нашли? Вот только зачем такие сложности...На счет рыбок, а где его выловили то?
   Матео скривил губы в улыбке. — Кость...была перекушена. Убийцей, - Он приподнял остаток руки, позволяя всем увидеть раздробленную кость с четким отпечатком зубов, - Специалист сказал… похоже на Африканскую гиену, только крупнее, - Эдвард отошел от трупа, снял перчатки и выбросил их в мусорку. Затем стал тщательно мыть руки, - В Айленд Парке. Довольно… далеко, от того места, где нашли такси, - Вытерев руки, следователь наконец обратил свое внимание на шибусенцев. В его лице произошли едва заметные изменения, которые, все же, слегка сгладили то презрительное выражение, которым он, до сего момента, одаривал оперативников, - Пройдемте в кабинет. Тут делать уже… нечего. Я спустился для того, чтобы убедиться в отчете судмедэксперта. Мне он показался слегка… странным. Что же - так и есть.
   Теперь уже вчетвером они пошли в кабинет следователя. Он находился на третьем этаже здания. Хэльвор все не мог понять откуда морг в здании полицейского участка. Обычно так не делают. Решив, что в данный момент не до этого он перестал об этом думать.
  Кабинет, в который они пришли был самым обычным кабинетом следователя. Он был заполнен бумажками разного предназначения. Можно было сделать вывод, что Матео очень аккуратный и последовательный. Все бумаги были аккуратно сложены по папочкам или в однотипные стопки и стояли на полках шкафов, которых было не счесть. Все актуальные на данный момент документы лежали на большом столе по средине комнаты. Этот огромный стол примыкал перпендикулярно к более меньшему столу, по которому можно было распознать рабочее место следователя. На нем стопок не было, только канцелярия и одно дело, по поводу которого они к нему и пришли.
Следователь переместился на свое рабочее место и достал из закромов его стола еще одну папку такой же толщины. Пригласил троицу присесть за большой стол, там, где было свободное место и протянул папку. Потом решив, что он уже и так знает все дело наизусть, отдал молодым оперативникам второй экземпляр, что бы все сразу ознакомились с делом. Матео сел за свое рабочее место и стал внимательно наблюдать за, листающими  документы, шибусенцами.

+1

13

Приветствия и их тон Соломона сейчас не трогали. Он лишь понял что это за труп и все. Далее он также надел перчатки, ощупывая труп, запоминая ощущения и запахи от тела. Конечно, пахло водой, гнилым мясом и рыбой. Более ничего интересного Соломон не нашёл, хотя может потом в памяти что то и всплывёт. Он также осмотрел раны на шее и в животе.
Как интересно, раз судмедэксперт не смог определить животное, значит, это могло быть не обычное животное. Или труп просто уже был сильно обглодан и следы раны смазались. Кто мог нанести такую рану? Гиены, хм, в Нью - Йорке. Странно звучит. Давайте пойдём от другого. Зачем вообще использовать животное? Он ведь обычный человек. Пуля, нож, удавка. Просто забить ломами до смерти. А тут такое! Тащить неизвестную зверюгу с собой, явно нарываться на проблемы с секретностью. Тогда зачем зверь? Или, это кто то, кто не совсем человек. Тогда укус становится более логичным - естественное оружие предпочтительнее. Да и убивать им приятнее, если есть желание. И все же, слишком много сложностей. Убить клыками, привязать на руку. За руку. Возможно хотели что бы всплыл. А зачем давать посмотреть на труп собственной работы? Полюбоваться - отметаем. Напугать - тоже. Напрашивается вариант - что бы сосредоточились на трупе, который мало что в деле значит. И тогда отвлеклись от настоящего дела. Будем носится по следам мертвеца, распутывая фантомные загадки, а они выигрывают время. Зачем время? Что бы выпытать у Гранде информацию и воспользоватся ею.Если я прав, чего бы не хотелось, этот труп - просто отвлекающий манёвр. Нужно понять, он случайная жертва, что вероятно, или союзник похитителей. Если союзник, это добавляет веса информации Гранде. Ведь убить своего человека - жертва тяжелая. Зато надежности больше. Узнав что он на кого то тайно работал, мы бы шли по его следу, ведомые жаждой погони. Пока не уперлись бы в созданный для нас тупик и пришлось бы начинать всё сначала.
Пройдемте в кабинет
Где тут можно сделать копии дела и прилагающихся к нему документов?- сразу спросил Соломон, - Нам они наверняка пригодятся.
Когда они пришли в кабинет, он окинул взглядом обстановку и расположился, насколько мог, удобно. Привычка с прошлой жизни - не уважать офисы копов. Ведь обычно он приходил в офис с намерением допросить как подозреваемого, а то и вовсе обличить как преступника.
Что вообще известно об этом таксисте и его связи с Гранде?- задал Соломон интересующие его вопросы, - И что с его такси?

0

14

[icon]http://s3.uploads.ru/t/4yoSz.jpg[/icon][nick]Эдвард Матео[/nick][status]Следователь[/status]

— В 315 кабинете,- Матео внимательно смотрел на оперативников,- Редекко Хуан Эгнесис, 46 лет... Мексиканец. Не женат. Эмигрировал в... США в 959 году. Поселился в Нью-Йорке. С 59 по 64 работал разнорабочим... на стройке. С 64 по 86 - в южном автопарке. Судимостей... нет. Несколько мелких штрафов. В остальном - положительный и ответственный… гражданин. Что же касается Марко… они познакомились в 81. С тех пор, когда она возвращалась из командировки… Хуан на какое-то время становился ее личным… водителем.

— Значит, вероятнее всего, он просто жертва,- Рассуждал Соломон,- Марко имела постоянный отель и прочие места, куда заходит регулярно?

Эдвард кивнул.
   — Страница 16. Там выписаны все места, в которых Марко… бывала. В верхнем списке - те, в которых ее видели чаще. Со времени ее исчезновения она... нигде не появлялась. Последний раз я… перепроверял эти данные неделю назад,- Матео ритмично постукивал пальцем по щербатой столешнице в такт движению секундной стрелки часов.

— Есть ли способ установить, убил ли Редекко Кишин?- Внезапно задал вопрос следователь, не переставая сверлить оперативников шибусена своим немигающим взглядом.

Соломон начал просматривать страницу: “Кишин или нет, тут Хельвор лучше скажет. Я пока плохо разбираюсь в таких вещах”. Подумал он бросив взгляд на напарника.

Оперативник не заставил себя упрашивать.
   — Сложно сказать был ли там киниш или нет… это нужно было присутствовать там, чтобы точно сказать, но исключать такой вариант не стоит. Если это реально кишин, то вряд ли девушка еще жива… это конечно только предположение. Должно быть, это была реально важная информация, в таком случае,- Ответил Хэльвор и продолжил дальше изучать документы, параллельно слушая собеседников.

— Известно, где Марко собиралась остановится?- Соломон продолжил “осыпать” следователя вопросами. Он желал установить, где конкретно произошло похищение. Что бы там найти новую информацию. Похитители не могли не оставить следов, похитив человека среди бела дня.

— Уолдорф-Астория на улице Park Avenue 301, номер 412… страница 9. Она забронировала номер за неделю до похищения. Те вещи, что Марко сдала в багаж были… доставлены туда. Они сейчас в хранилище. Опись вещей в приложении №4,- Ответил Матео и тут же задал свой вопрос,- Как связан Шибусен и исчезновение Марко Грандзе?

— Значит, её маршрут могли просчитать,- Парень щелкнул пальцами,- Теперь нужно по карте понять, где произошло похищение!,- Пробормотал Соломон и затребовал у следователя карту.

И вновь на вопрос следователя ответил Хэльвор.
   — Такс,- Парень постучал пальцами по столу,- Хорошо, нам необходимо найти документы, которые привезла с Сокотры Марко. Думаю вы слышали о события в Йемене?

Матео был прекрасно осведомлен о произошедшем на острове. Тем более, что из этого не делали тайны. Сейчас, эти новости уже не были актуальны, но на следующий день после возвращения Марко в Нью-Йорк, новостные ленты были забиты различной информацией, роликами, документальными записями и прочими бесполезными телешоу мусолившими эту тему.

— Думаю ее похитили как раз из-за них,- Продолжал оперативник,- Что конкретно в документах я вам сказать могу, так как сам не знаю,- Ответил Хэльвор, откинувшись на спинку стула и разминая плечи и спину. Закончив свои “процедуры”, он опять засел за документы.

— Очень важно знать, что такого Марко могла достать... на Сокотре,- Медленно проговорил Матео,- Там было много людей, в том числе и журналистов. Все они... успешно вернулись. А она - нет. Те, кого мне удалось опросить, утверждали, что у них всегда был эскорт из военных Йемена и... охраны “NovusGenum” Inc. Зона “эксперимента” была оцеплена а все гражданские находились… под наблюдением. Должна была быть причина, по которой Грандзе рискнула бы нарушить условия, на которых ее… пригласили на остров,- В привычной себе манере Эдвард говорил не громко, но четко, словно бы начитывал в диктофон. Он ни к кому не обращался, просто озвучивал свои мысли в слух, чтобы взять их на вооружение либо отбросить по какой-либо причине.

— Итак, где похитили Марко?,- Продолжил Соломон,- И удалось ли найти свидетелей?- Парень посмотрел опись вещей, чтобы понять, есть ли там что то от материалов Грандзе на Сокотре. Пока он рассматривал версию, что она что то узнала о НовоГенус. Её похитили либо они, чтобы это скрыть, либо Кишины, чтобы это узнать. И первая версия была более вероятной.

Все вещи, которые Грандзе сдавал в багаж - были на месте. Несколько диктофонов, отснятые материалы, флешки и прочие полезные мелочи. Матео вынул душу из сопровождавших ее операторов, но заставил последних вспомнить все, что должно было бы быть в вещах, но, по какой-то причине, отсутствовало. По факту, единственными ценными вещами, помимо самой женщины, были ноутбук, планшет и личные записи, которые находились в сумке исчезнувшей вместе с самой Марко Грандзе.

Матео достал из верхнего ящика стола потрепанную карту города и развернул ее. На карте было очень много различных пометок. Скорее всего, следователь часто пользовался ей во время своей работы. Причем, не только в деле Марко Грандзе.

— Вариантов было много, но… после того, как мы нашли Хуана,- Он указал на аэропорт,- Похититель или похитители уже были в машине. Хуан должен был ехать по 678 шоссе, чтобы доставить Марко в отель. Мы сумели частично отследить его… маршрут. Сразу после того, как машина отъехала от Аэропорта… он свернул на Белт-Паркуей,- Матео продолжал вести пальцем в сторону Айленд парка,- Где-то в этом месте, они должны были остановиться. Хуан, Марко и похититель, или только Хуан и похититель, вышли из машины. Затем, похититель убивает Хуана и прячет его тело,- Эдвард убрал руку,- Машину мы обнаружили в Чеесеквейке. В ней не было следов крови. Значит Хуана убили не в машине. При такой ране будет очень много крови, так что тело нельзя было перевезти с одного места на другое не наследив.

—Свидетели? Улики? Что вообще удалось найти?- Продолжал наседать с вопросами Соломон.

— Мы еще не наш…- Резкий телефонный звонок прервал Матео. Плавно и быстро, нужно отметить - чертовски быстро, его рука метнулась к трубке,- ... ,- В свойственной ему манере Эдвард не говорил в трубку первым.

— Эд, там к тебе сегодня должны ребята из шибусена прихеать. По делу Марко.
   — Да, Ральф они уже… у меня.
   — Ой… извини. Я забыл предупредить. Замотался, сам знаешь, как это бывает.
   — Да, знаю. Спасибо.
   — А? Да… хорошо. Ну, ты меня все таки извини. Сам знаешь. Тут еще это дело с Лоренцо так не вов…
   — Хорошо Ральф. Все нормально. Я сейчас занят. Позже раскажешь.

Эдвард не стал дожидаться дальнейших оправданий и положил трубку.

— Мы еще не нашли место убийства. Как я уже сказал, труп… обнаружили сегодня утром,- Продолжил следователь как ни в чем не бывало,- Там сейчас работают бригады поисковиков. Я собирался присоединиться, но тут появились вы,- Матео чуть прикрыл глаза и покачал головой, разминая шею,- Других следов практически не осталось. Лишь одна запись… с камеры круглосуточного магазина, на которой засветилось наше такси, когда ехало… в Чеесеквейк. Запись плохая и разобрать кто за рулем - невозможно. Но, судя по всему… там был один человек. Судя по силуэту - мужчина.

+1

15

- Также опросили тех, кто видел как Марко… садилась в машину. Они говорят, что в ней, как им… показалось, был только водитель. Но ведь было темно, так что уверенности в этом у них… нет. Что касается его соп… - Раздался очередной звонок, - …ровождения, то об этом я скажу позже, - закончил Матео и поднял трубку.
   - …
   - Алло?
   - Слушаю.
   - Тьфу ты, Эд. Прекрати так делать!
   - …
   - А, черт с тобой. Горбатого могила исправит. В общем – собирайся. Мы, кажись, нашли место. Записывай.
   - Говори, - Матео продолжал сидеть. У него был редкий дар – он запоминал все, включая малейшие детали. Ему достаточно было прикрыть глаза, чтобы вспомнить, к примеру, дело шестилетней давности по поводу пропажи детей. С точностью до малейших ошибок в пунктуации, сделанных судмедэкспертом, осматривавшим тела найденных детей.
   - Подъезжай в Бэй Парк на пристань. Там будет ждать катер береговой охраны. На Холетт Хассок нашли еще одно тело.
   - Кто?
   - Ну и вопросы! Знаешь, тут слишком много кусков, чтобы разобрать…вроде как – мужчина.
   - Еду.
  - Только прошу, не гони!
  - Хорошо, буду через двадцать минут.
   В трубке послышалось витиеватое и довольно грубое ругательство. До Бэй Парка, даже в вечернее время, когда пробки минимальны, добраться можно было минимум минут за сорок. Сейчас же была середина дня.
   Матео не стал дожидаться, когда собеседник выговорится, и положил трубку. Он достал из внутреннего кармана пиджака ключ и отпер им небольшой сейф под столом. Эдвард достал оттуда пистолет в кобуре и несколько запасных магазинов. Закрепляя портупею под правым плечом он обратился к оперативникам.
   - Если хотите – можете остаться тут. Как только я убежусь, что это убийство… относится к нашему делу, то сообщу вам. Если хотите ехать – я отвезу, - закончил диалог Матео.
   - Мы поедем с вами, если вы не против, – ответил Хэльвор. Парень увидел пистолет. Лишним не будет, правда против обычных людей. Врятли он ему поможет при встрече с кишином. Но на этот случай есть мы. Хотя кроме трупа, мы скорее всего там никого не найдем. Компания во главе со следователем спустилась в подвальное помещение, где располагалась парковка. Они погрузились в старенький форд.
   Хэльвор возможно и обсудил бы некоторые детали дела в машине, но следователь походу был ярым фанатом погонять побыстрее. Толи — это его работа на нем так сказалась, толи он всегда был таким. Пассажирам в машине было не до умозаключений. Они просто смотрели как за окном пролетает квартал за кварталом. Игра в шашечки, пролет на мигающий, да что там иногда и на красный, благо у машины была съемная сирена, которой водитель пользовался всю дорогу , чтобы не терять темпа езды. Вот они проскочили аэропорт, в который они прибыли и Хэльвор понял, что они скоро приедут в парк.
   Матео действительно доставил их до места за двадцать минут. Правда, для многих такая поездка будет стоить нескольких месяцев, а то и целого года жизни. Потрепанный форд, на котором разъезжал следователь, кряхтел, гремел и плакал, словно живой. Но самым жутким была не скорость, с которой следователь входил в повороты, а его собранная молчаливая фигура. В машине стояла напряженная тишина, если, конечно, исключить постукивания, натужные завывания полицейской сирены и, периодическое кряканье клаксонов, обескураженных от такой езды автолюбителей. В движениях и мимике Эдварда не было никакого азарта. Лишь по слегка искривлённой напряженной улыбке, изредка выползающей на его лице, можно было понять, сколько усилий он прикладывает, чтобы удержать машину и не угробить себя и пассажиров.
   В сам парк они не поехали, а первой авеню свернули в другую строну от него. Там оказался яхт-клуб Woodmere Bay. Там следователь оставил свой автомобиль и все прошли на причал, где на дальнем третьем ряду их ждал катер местной патрульной полицейской службы. Представители правопорядка узнали Матео и взяли на борт всех четверых. Как оказалось, труп нашли на маленьком островке, расположенным между двумя другими крупными участками суши. Поэтому им пришлось обплыть остров с западной стороны и дальше между двумя крупными участками земли добраться до нужного места. Первая часть острова, которая осталась по левую руку хорошо просматривалась, потому что представляла собой равнину из кустов с травой и иногда песчаными мини пляжами. С другой стороны, был небольшой лесок в котором было видно, как его прочесывают часть оперативников. Они подплыли к небольшому участку земли, на котором понятие свободного места, только в теории. Все оцеплено прям по береговой линии. Ребята не стали заморачиваться. Куча судмедэкспертов. Кто-то фотографирует, кто-то берет какие-то мазки или пробы. Часть людей переговаривается между собой, что-то обсуждая. Человек пятнадцать всего, не меньше. Новоприбывшие сошли на берег и Матео пошел к группе, которая общалась между собой. Шибусенцы пошли за ним. Хэльвор подумал, что это скорее всего тот, кто ему звонил двадцать с небольшим минут назад.  Буквально через несколько секунд Матео кивнул шибусенцам и представил их этой группе. Те в свою очередь были изрядно удивлены, фактом того, что за это дела взялась академия. Один из оперативников вызвал по рации оперативников из леса и сказал им быть внимательней и максимально осторожными. Раз шибусенцы лично приехали, то произойти может все что угодно. После этого их проводили к месту где лежало тело. Ну как тело, если его собрать и сшить, то возможно ЭТО будет похоже на тело. Куски мяса были раскиданы не небольшом участке земли. Руки, ноги, туловище, все отдельно друг от друга. И каждая из отдельных частей также переломана еще на несколько более мелких. Кроме туловища. То было целеньким, только с сильными гематомами. Как будто над человеком издевались и отрывали его части тела одну за другой и при этом поддерживали ему жизнь, до определенного момента. А именно до момента лишения тела головы, которой не было нигде видно. Хэльвор не стал вдаваться в детали, так как Матео и Соломон как коршуны накинулись на подобие тела с целью выяснения подробностей лично. Сам он решил обойти остров, может найдет что-то особенное, так сказать по их части. Пройдя к краю острова он нашел недостающую часть тела, голову. Она был обставлена вешками у нее рядом был номер четырнадцать, значит голову они тоже нашли не сразу. Стеклянные глаза и мимика лица в последний момент жизни этого человека говорили о нестерпимом ужасе и одновременно безысходности, и боли всепоглощающей на грани безумия. Кто же с ним такое сделал. Не похоже на пытки, похоже на откровенные издевательства с наслаждением от происходящего…Голову то он скорее всего отшвырнул в знак своего разочарования окончанию развлечения…Черт, ну или реальные отморозки или все-таки кишин. Это хреново. Хэльвор обошел остальную часть острова, но ничего более важного он там для себя не увидел. Решив пойти поделится своими мыслями с Соломоном и Матео, парень направился обратно. Они все также были увлечены своим делом. Но уже не тыкали чем не попадя в куски плоти. Хотя стоит признать они делали это очень четко и аккуратно. Сейчас Матео протоколировал в своей голове его личные наблюдения, проговоривая все свои мысли вслух. Соломон же вставлял свои замечания к ним по ходу. Хэльвор решил не отвлекать их, уж больно они были сосредоточены. Решил подождать, пока они озвучат свои идеи сами парень встал рядом. Пока идей не было, зато вопросы были.
  - Ты случаем… голову не видел, - задал вопрос Матео. Хэльвор указал направление, и следователь с Соломоном рванули в ту сторону. Через примерно десять минут они вернулись. Хэльвор решил не отвлекать их от мыслей и подождать пока они выскажут свои мнения.
http://sd.uploads.ru/t/vaytm.png

Отредактировано Xelvor Fosson (2018-09-20 13:07:59)

+1

16

Дело становилось чем далее, тем менее ясным.
Итак, что нам известно. Марко прибывает и садится с водителем, которого знает. Едет по маршруту, который можно предсказать и её похищают. И вот мы видим убитого водителя. Где Марко - неизвестно. Вещи в отеле.- Соломон глубоко ушел в свои мысли, так что даже не заметил быстрой езды, он строил и отвергал различные свои версии развития событий. И вот они на месте и Соломон начал осматривать труп, надеясь что тот что то прояснит. Но тот лишь больше все запутал.
Итак, его пытали, а затем убили. Но где голова?- подумал Соломон, осматривая тело, - И какой странный способ пытки. Если так пытать, человек имеет высокую вероятность не дожить до конца допроса. Либо пытал мясник, либо пытки вообще не было. Это просто убийство с особой жестокость. Что за тайну мог хранить человек, что бы не выдать её после оторванного куска мяса? - он ещё раз осмотрел тело, - Итак, жестокое убийство или пытка. Голова и личность убитого смогут пролить свет на этот вопрос. Надеюсь. Главное - имеет ли он отношение к Марко.
А затем нашлась голова и Соломон чуть ли не вприпрыжку побежал за ней. Но голова была в жутком состоянии, уже довольно гнилая, так что определить по ней что то было сложно. Соломон немного подумал и высказал мнение.
Итак, нужно установить личность убитого и пересекался ли он с Грандзе. Хотя, способ убийства его и Хуана похожи, та же звериная жестокость. И гораздо больше похоже на простое живодёрство, чем на пытку.- он ещё раз осмотрел место и продолжил, - Думаю, нужно осмотреть вещи Грандзе. Если ей что то угрожало, она могла сделать об этом запись. Также в диктофонах и блокнотах может быть хотя бы часть информации по её расследованию в Сокотре. Если некто охотился за её материалами, он придёт за вещами. Ведь она была похищена с ноутбуком, записями и планшетом. Если вся информация у неё была там, то похитители убили её сразу после того, как ознакомились с их содержанием. И мы ищем уже только её труп. Но если у Марко хватило ума не таскать компромат с собой. то она может быть ещё жива. Также, нужно проверить, снимала ли она банковские ячейки, арендовала ли какие нибудь ящики, в общем, если она что то нарыла, то могла отправить это другим путём, отдельно от себя. В место, которое можно найти либо обладая допуском, либо узнав от неё. Поэтому предлагаю оставить тело судебным медикам, а самим отправится знакомится с вещами Грандзе. А ещё дать запрос на проверку на её имя, имя её родственников и друзей наличия недавно открытых мест, где можно что то хранить. Или, возможно, она отправила какую нибудь посылку, нужно пробить это по почтовым компаниям. И также узнать, интересовала ли кого нибудь подобная информация. Пока мы нашли два трупа и ни одного указателя, кто её похитил, зачем и где её могут держать.- последнюю фразу он прознёс с явным недовольством, после чего после чего посмотрел на Матео и Хэльвора, интересуясь, что они скажут.

0

17

[icon]http://s3.uploads.ru/t/4yoSz.jpg[/icon][nick]Эдвард Матео[/nick][status]Следователь[/status]

.  Присев на корточки перед телом, Матео достал из внутреннего кармана пиджака две пары одноразовых перчаток. Одну он протянул Соломону, а вторую одел сам. Можно долго обсуждать, что желание следователя засовывать руки в тела жертв, вместо или совместно с ответственным за это судмедэкспертом, является патологическим отклонением и, по хорошему, ему следует не уголовников ловить, а у психиатора наблюдаться. Но сам Матео по этому поводу имел отличное от других мнение и не находил ничего противоестественного в своих действиях.

Аккуратно и нежно, словно опытный любовник, он стал осматривать и ласкать куски прогнившей плоти. В силу привычки, Матео говорил как бы сам с собой. По его словам, тело пролежало в земле около двух месяцев. Установить точно можно только в лаборатории, но, при беглом взгляде, нанесенные раны сильно напоминают те, что были нанесены Редекко Хуану. Отсюда можно предположить, что убил их один и тот же “человек”... или группа. Соломон, скорее всего, был прав - человека не пытали...

— Его “наказывали”. В деле слишком много заморочек, чтобы списать его на любителя, а профессионалы, обычно, поступают более… расчетливо. Они начинают с пальцев и медленно двигаются к торсу. Еще есть много вещей, которых можно отрезать, вырвать, прижечь, оторвать и тому подобное так, чтобы человек испытывал боль, но не умирал,- Матео еще раз внимательно осмотрел остатки тела,- Его просто рвали на куски. Даже если бы они его не добили, он все равно бы умер от кровопотери,- Следователь поднялся и, потянувшись, пошел к “голове”.

— Это была не пытка, а наказание. Так поступают с теми, кто… разочаровал, подвел, предал. Очень… похоже. Некоторые мексиканские наркокартели практикуют подобный вид… казни. Правда, там используют мачете, а не зубы,- Эдверд вновь уселся на корточки перед “лицевой” частью трупа,- Сперва жертву накачивают наркотиками, чтобы она не умерла от болевого шока. Но не так сильно, чтобы она могла игнорировать боль или потерять сознание. Ей, последовательно, по частям отрубают руки и ноги, потом вспарывают живот и только потом - отделяют от туловища голову. Считается, что палач достиг мастерства, когда смерть жертвы наступает именно после этого.

Аккуратно очистив лицо от налипшей грязи и других неприятных вещей, Эдвард немигающим взглядом уставился на то, что раньше жило, двигало глазами и губами и было немного красивее, чем лежавшее на земле безобразие. Ключевое слово - немного. Если бы Матео был более азартным человеком, то он, скорее всего, готов был бы биться об заклад по поводу личности “потерпевшего”. Но это было не в его стиле, объяснять и доказывать остальным “правильность” своей точки зрения. Эдварду было достаточно того, что он сам был уверен в своих словах. К примеру - этот труп. Конечно, пока криминалисты не подтвердят - то, в глазах других, это будет лишь предположением. Но озвучить вслух то, что услужливо подсказала память, ему ничего не мешало. И он это сделал.

— И, как это не парадоксально, у нас тут с вами лежит именно мексиканец. Альруане Муэрте Аэруне. Или просто - “Мама”. Он был… известен. В США разыскивается с 978 года, по обвинению в убийстве минимум 23 человек, из которых 17 - полицейские. В Мексике… за участие в радикальной антиправительственной партии и массовых убийствах. По официальным данным, он организовал четыре теракта из-за которых погибло 372 человека и серьезно пострадало около 800,- Матео поднялся и стал медленно снимать перчатки,- У него много врагов и, некоторые из них, весьма изощренные. Среди Мексиканских наркокартелей - тоже. Но у них есть куда более жестокие и… мучительные способы “наказать”. Это может быть имитация, чтобы сбить со следа. Тем более, что я не припомню случая, когда бы они использовали для этого гиен или других животных,- Эдвард усмехнулся и посмотрел на Соломона. Последний предложил вполне действенный план, если бы не одно “но”. Все эти вещи Эдвард уже сделал и перепроверил несколько раз, за то время, пока вел дело Марко Грандзе.

— Это не поможет. Все что было, мы проверили, как и всю информацию, что осталась в ее… личных вещах. В том числе и банковские ячейки. К слову - она заранее предупредила своего поверенного в “Уэллс Фарго”, когда вылетала из Йемена, чтобы на ее имя был открыт счет с возможностью крупных денежных переводов и арендовала ячейку, но до филиала в Нью-Йорке добраться не успела.

Эдвард задумался, пытаясь решить, что делать дальше, но внезапное оживление среди “посетителей” островка отвлекло его внимание. Еще один катер вырулил из пролива и на полной скорости помчался к острову. Штурман еще не успел заглушить мотор, а, перевалившись через борт аки мешок с песком, молодой офицер, утопая по голень в вязкой прибрежной грязи, спотыкаясь и оскальзываясь, поспешил к следователю и его сопровождающим.

Тяжело дыша он объяснил, что на соседнем острове обнаружили раскопанную могилу с телом женщины и кучу странных следов. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Матео, Хэльвор, Соломон и его напарница, не сговариваясь спешно погрузились на катер. Весь путь занял от силы десять минут. Десять минут напряженного ожидания, которое растягивалось на несколько часов. Сойда вновь на твердую землю они тут же пошли в глубь жиденького леса. Им не нужен был сопровождающий - кто-то из персонала уже успел оцепить зону происшествия ярко-желтой лентой.

От свеже раскопанной земли и лежащего в нем тела шел неприятный запах. Правда, не такой сильный, как можно было бы ожидать в данной ситуации. Причиной был процесс называемый торфяным дублением. Местная почва содержала в себе большой процент гумусовых кислот, что позволило телу хорошо сохраниться. Законсервироваться. Так что, определить личность, в этот раз, не составило особого труда. На дне неглубокой могилы, что-то около полуметра, в черном полиэтиленовом пакете лежала Марко Грандзе.

Матео, уже успевший надеть новую пару перчаток, тут же спустился вниз по приставленной кем-то лесенке. Места было немного, так что остальные могли лишь смотреть сверху или осматривать окрестности.

0

18

Хэльвор смотрел на новое тело. Это была их подопечная, и осознание того, что она мертва у парня вызывала двояки чувства. С одной стороны жалко, что человек погиб, а с другой стороны хорошо, что вообще нашли…Конечно теперь будет значительно сложнее найти документы, ради которых их отправили.  Хэльвор мог бы порассуждать сам с собой на эту тему, но напряжение витающее в воздухе и увлеченный следователь, достающий новую пару перчаток из внутреннего кармана, с холодным взглядом безразличного маньяка, вгрызающимся в новую «жертву» ради информации, подстегнули его заняться делом. Пока парни рассматривают тело Марко, Хэльвор решил обойти место преступления, или нет, по кругу.
    Земля из могилы была разбросана повсюду. Тут и там попадались на глаза глубокие бороздки, словно капало животное. Все вокруг было истоптано. Следы были очень странные. Оперативники не были охотниками и следопытами, но, слава богу, вокруг было очень много специалистов, которые могли подсказать. Хотя, слова их, порой, вызывали больше вопросов и подозрений, чем ответов. Вот, например, они утверждали, что тут было огромное животное из рода кошачьих, значительно больше тигра или льва, а потом его следы исчезли и, вместо них, появились отпечатки женских сапожек тридцать восьмого размера. Правда, весу у их обладателя было примерно столько-же, сколько и у “большой кошки”, если судить по тому, как сильно была продавлена почва. Потом этот слон в сапожках протопал в сторону и исчез, а вместо него снова появилась “кошка”. А еще, здесь были отпечатки огромных птичьих лап. Две пары. Они, как и в ситуации с первыми, сперва были птичьими, потом стали человечьими, а потом снова птичьими. И, при этом, опять же - с сохранением веса. Единственный кто “выбивался” из этого, был обладатель ботинок с небольшим каблуком тридцать шестого размера. Он или она просто “появился” на поляне. Побродил по ней, а потом опять исчез. При этом - вес этого гостя, судя по отпечаткам, был в пределах нормы. Все это выглядело странно и парня начали посещать различные варианты того, что здесь произошло, но они были на столько бредовыми, что он решил пока их никому не говорить. Одно было ясно точно, тело не пытались спрятать. Его именно предали земле. Хоть копали и походу реально лапами, но видны четкие границы. Для подтверждения своих доводов Хэльвор обратился к сотруднику, который нашел это место еще до раскопок. И как и думал парень, место было ухоженным, что в принципе и подтолкнуло сотрудников проверить это место более тщательно. И как оказалось не зря. Парень решил осмотреться. Пройдя по роще, в которой было захоронено тело, но ничего интересного там не обнаружил. В этот момент, к нему подлетел оперативник, так как Хэльвор был ближе всех и показал на засохшие веточки, связанные ленточкой, выцветшей и обтесанной ветрами, что назвать это ленточкой можно было с большой натяжкой. Это было когда то прекрасным букетом, который за прошедшее время высох и от него остались только палки. Возможно это был букет на могиле, что еще больше убедило его в своих мыслях.
   Парень вернулся к Матео и Соломону. Они стояли и о чем то разговаривали между собой. Парень рассказал им о своих подозрениях по поводу захоронения. По поводу следов решил промолчать.
- Что вы думаете?, - обратился он к обоим сразу, - И вообще, вам не кажется, что атмосфера какая-то тяжелая, что ли…как будто за нами следят, - парень огляделся по сторонам, но никого лишнего не заметил, - хотя я поблизости ничего подозрительного не чувствую… Парень еще раз осмотрелся, но ничего не изменилось. Странно…

0

19

Что то много у нас мексиканских трупов на сегодня. Да ещё все в таком состоянии, что странно.- недовольно пробурчал Соломон, - Снова труп. Снова мексиканец и снова никакой вроде связи с Грандзе. Кроме способа убийства её водителя. Так, давайте попробуем предположить, что это наёмник недоброжелателей. Какой нибудь мексиканский бандитос. Он не умеет нормально убивать, но подражает палачам картелей. Нет, тогда бы он пользовался мачете. Верит в свою силу или удовлетворяет некую психическую жажду. Да, видно псих ещё тот. Действовать через наёмника было бы удобнее, меньше следов. Только если наёмник проверенный. Но пока в эту версию укладываются вроде все факты. Некто, нанимает этого зверя что бы похитить Грандзе. Он это делает. И мы находим следы его других заданий. Будем пока думать так.
И вот - новый парень с новостями! На этот раз ещё более худшими. Соломон с тяжелым сердцем ехал на этот остров, словно предчувствуя что женщину они тут находят не зря. У него уже были мысли что Марко уже мертва. Но его крайне удивила эта самая сохранность тела. Оно не было разорвано, как он ожидал, а именно предано земле, словно это были похороны. Но самым важным было не это. Более важным было то, что могила выглядела не слишком новой. Но следы Соломона обрадовали.
Оборотень!- выдал он себе единственно возможное объяснение превращений следов, - Кажется здесь побывала группа. Две птицы, один человек и одна кошка. Кошка - это явно наш человек. Наверняка она убила водителя и того мексиканца. Или тут бродит два оборотня, поразительно похожих друг на друга. А остальные - её помощники по группе. Хм, это надо обдумать.- он ходил по острову, с помощью Юри обследуя следы и предполагая, как они двигались и зачем. Осмотрел букет, посмотрел как Матео копается с трупом.
Эдвард, скажите мне одну вещь.- спросил Соломон, - Сколько это тело уже тут лежит? Оно не так плохо пахнет, но, все же выглядит не таким свежим, как если бы Марко была убита всего недельку назад.
В голове заиграл совершенно иной сценарий, безумный и нелогичный однако. Что никто Марко не похищал. Просто кто то воспользовался обликом Марко, что бы раздобыть информацию. Информацию о НоваГенус! Соломон аж подскочил! НоваГенус борется с Кишинами. Могли ли Кишины разыграть ответную многоходовку? Заменить оборотнем само Грандзе и подослать к ним, как журналистку! Но тогда почему был убит водитель и почему Марко исчезла? Два варианта. Первый - её личина перестала быть нужна и её сбросили. Вторая - более вероятная, кто то начал преследовать оборотня и он заметает следы. Хотя делает это слишком грязно.
Что вы думаете?
Что наше задание выполнено, Марко мы нашли.- саркастически ответил Соломон, - А если окажется что тело лежит здесь уже достаточно давно, то я буду думать, что кто то убил Марко, что бы воспользоватся её обликом. И проник к НоваГенус. Что то там вынюхал и теперь обрывает концы. Хотя, почему она была похоронена? Не просто растерзана, не утилизирована, а нормально похоронена? Это не вяжется с моей теорией. Но все остальное в неё пока укладывается. А ещё я думаю, что мы наткнулись на некую группу. Из троих оборотней и человека, возможно, Кишина. И дела наши теперь идут гораздо хуже, чем были до этого.

+1

20

.Следователь передернул плечами и показал на аккуратную рану в области сердца, прикрытую до сего момента краями полиэтиленового “савана”.
   — Месяц или два, судя по тому, как свернулась кровь. Точно могут сказать только в лаборатории. Тело хорошо сохранилось из-за… местной почвы. Я уже сталкивался с такими… трупами.

Сделав все, что планировал, но получив лишь больше вопросов, чем ответов, Матео вылез из могилы, уступив место недовольным его выходкой и нахохлившимся судмедэкспертам. Правда, за годы совместной работы они уже привыкли к этой “стороне” Эдварда и похоронили надежду приструнить зарвавшегося следователя. И все же, Матео был согласен, что без кропотливой работы этих людей, в одиночку он не в состояние провести полноценный анализ.

На замечание Хэльвора мужчина покачал головой - ничего такого он не чувствовал. Но, на всякий случай, подозвал одного из патрульных и прошептал пару указаний - пренебрегать опытом и… чувствительностью оперативников Шибусена не стоило. В отличии от них, Матео был обычным человеком и, естественно, понимал, что эти дети, в некоторых вещах, могут разбираться лучше него.

Пока Соломон рассказывал свою версию, Эдвард внимательно разглядывал его напарницу. Последняя была чересчур молчалива и, как показалось следователю - замкнута. Особенно на фоне парней. Чтобы слегка отвлечься, Матео задался вопросом - почему так происходит. Языковой барьер или свойственная этому народу черта характера?

Не смотря на то, что, как могло показаться, Эдвард витал в облаках, он все же внимательно слушал Шибусенца.

— Они могут принимать чужой облик? Я этого не знал,- Угрюмо заметил он. Не сказать, что следователь не рассматривал такой вариант. Просто, для себя он пометил его ярлыком с низким приоритетом, так как раньше не встречал существ способных на подобное.

“Проникнуть к Новусам?”

— Хороший, хитрый способ. Вопрос только - зачем? Они, насколько я понял, не делали “тайны” из своей… презентации. Хотя… причины всегда можно найти,- Проговорил Матео и, ненадолго, замолчал. В его голове крутились тысячи разных вариантов, одни улики сопоставлялись с другими, проводились аналогии. Словно суперкомпьютер, его мозг пытался обработать все возможные варианты, отсортировать версии по степени их реальности и сложности в реализации. Он пытался найти что-то такое, что может привести их к разгадке. Но, как не старался следователь, каким бы обширным опытом и базой не обладал, а, все равно, в его знаниях были огромные пробелы в той области, которая касалась работы Шибусена и прочих “мистических” хреновин.

— Ее убил другой человек,- Эдвард медленно массировал виски,- Водитель, “мама” - их растерзали. Животное или другое существо. С интеллектом. Марко - зарезали. Один точный и милосердный удар в область сердца острым предметом… ножом, с лезвием около пятнадцати сантиметров и шириной четыре. Скорее всего. Не издевались, не мучали. Когда убивали -  смотрели в лицо. Профессионал. Без эмоций. Мужчин - кровожадные чудовища, наслаждавшиеся страхом и страданием.

Следователь продолжал бормотать, аккуратно перемещаясь и лавируя меж свежих следов, внимательно осматривая место преступления. Внезапно - он замер. Словно завис. Его напряженная фигура с худыми паучьими конечностями подрагивала. Приступ продолжался пару минут, а потом тело Матео расслабилось. Он подвигал плечами, шеей и устало подошел к оперативникам.

— Я пока не знаю, что делать дальше. Мне нужно время. Нужны заключения экспертов, чтобы команды закончили поиски - может найдется еще какая-нибудь улика… Предлагаю заехать в какое-нибудь бистро и перекусить. За одно - обдумать дальнейшие действия,- Матео вымученно улыбнулся и посмотрел на часы,- Потом можно будет навестить Амерстона. Если ее действительно “подменили”, он должен был заметить необычность в поведении. Они ведь были… напарники. Тем более, что его все равно нужно будет пригласить на опознание.

Было видно, как тяжело дается следователю признать, что сейчас у них нет ключика, который откроет шкатулку с тайной. Но и не было заметно, что он готов сдаться. Даже если оперативники Шибусена посчитают, что их работа окончена - Матео не отступится. И ему плевать, с кем придется столкнуться. Оборотни, кишины, ведьмы, новусы или любая другая чертовщина. И дело даже не в “справедливости”. Циничный следователь не чувствовал сопереживания жертвам насилия, его не обуревали эмоции даже при виде жестоко убитых детей. Он был охотником, гончей, цель жизни которой - поймать добычу, на которую ему указали пальцем. Что будет дальше - не важно. Пусть это решают другие.

0

Вы здесь » Soul Taker » Сюжет » [Cюжет] В поисках Пиковой Дамы | 15.02.986

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно