[icon]http://s3.uploads.ru/t/4yoSz.jpg[/icon][nick]Эдвард Матео[/nick][status]Следователь[/status]
— В 315 кабинете,- Матео внимательно смотрел на оперативников,- Редекко Хуан Эгнесис, 46 лет... Мексиканец. Не женат. Эмигрировал в... США в 959 году. Поселился в Нью-Йорке. С 59 по 64 работал разнорабочим... на стройке. С 64 по 86 - в южном автопарке. Судимостей... нет. Несколько мелких штрафов. В остальном - положительный и ответственный… гражданин. Что же касается Марко… они познакомились в 81. С тех пор, когда она возвращалась из командировки… Хуан на какое-то время становился ее личным… водителем.
— Значит, вероятнее всего, он просто жертва,- Рассуждал Соломон,- Марко имела постоянный отель и прочие места, куда заходит регулярно?
Эдвард кивнул.
— Страница 16. Там выписаны все места, в которых Марко… бывала. В верхнем списке - те, в которых ее видели чаще. Со времени ее исчезновения она... нигде не появлялась. Последний раз я… перепроверял эти данные неделю назад,- Матео ритмично постукивал пальцем по щербатой столешнице в такт движению секундной стрелки часов.
— Есть ли способ установить, убил ли Редекко Кишин?- Внезапно задал вопрос следователь, не переставая сверлить оперативников шибусена своим немигающим взглядом.
Соломон начал просматривать страницу: “Кишин или нет, тут Хельвор лучше скажет. Я пока плохо разбираюсь в таких вещах”. Подумал он бросив взгляд на напарника.
Оперативник не заставил себя упрашивать.
— Сложно сказать был ли там киниш или нет… это нужно было присутствовать там, чтобы точно сказать, но исключать такой вариант не стоит. Если это реально кишин, то вряд ли девушка еще жива… это конечно только предположение. Должно быть, это была реально важная информация, в таком случае,- Ответил Хэльвор и продолжил дальше изучать документы, параллельно слушая собеседников.
— Известно, где Марко собиралась остановится?- Соломон продолжил “осыпать” следователя вопросами. Он желал установить, где конкретно произошло похищение. Что бы там найти новую информацию. Похитители не могли не оставить следов, похитив человека среди бела дня.
— Уолдорф-Астория на улице Park Avenue 301, номер 412… страница 9. Она забронировала номер за неделю до похищения. Те вещи, что Марко сдала в багаж были… доставлены туда. Они сейчас в хранилище. Опись вещей в приложении №4,- Ответил Матео и тут же задал свой вопрос,- Как связан Шибусен и исчезновение Марко Грандзе?
— Значит, её маршрут могли просчитать,- Парень щелкнул пальцами,- Теперь нужно по карте понять, где произошло похищение!,- Пробормотал Соломон и затребовал у следователя карту.
И вновь на вопрос следователя ответил Хэльвор.
— Такс,- Парень постучал пальцами по столу,- Хорошо, нам необходимо найти документы, которые привезла с Сокотры Марко. Думаю вы слышали о события в Йемене?
Матео был прекрасно осведомлен о произошедшем на острове. Тем более, что из этого не делали тайны. Сейчас, эти новости уже не были актуальны, но на следующий день после возвращения Марко в Нью-Йорк, новостные ленты были забиты различной информацией, роликами, документальными записями и прочими бесполезными телешоу мусолившими эту тему.
— Думаю ее похитили как раз из-за них,- Продолжал оперативник,- Что конкретно в документах я вам сказать могу, так как сам не знаю,- Ответил Хэльвор, откинувшись на спинку стула и разминая плечи и спину. Закончив свои “процедуры”, он опять засел за документы.
— Очень важно знать, что такого Марко могла достать... на Сокотре,- Медленно проговорил Матео,- Там было много людей, в том числе и журналистов. Все они... успешно вернулись. А она - нет. Те, кого мне удалось опросить, утверждали, что у них всегда был эскорт из военных Йемена и... охраны “NovusGenum” Inc. Зона “эксперимента” была оцеплена а все гражданские находились… под наблюдением. Должна была быть причина, по которой Грандзе рискнула бы нарушить условия, на которых ее… пригласили на остров,- В привычной себе манере Эдвард говорил не громко, но четко, словно бы начитывал в диктофон. Он ни к кому не обращался, просто озвучивал свои мысли в слух, чтобы взять их на вооружение либо отбросить по какой-либо причине.
— Итак, где похитили Марко?,- Продолжил Соломон,- И удалось ли найти свидетелей?- Парень посмотрел опись вещей, чтобы понять, есть ли там что то от материалов Грандзе на Сокотре. Пока он рассматривал версию, что она что то узнала о НовоГенус. Её похитили либо они, чтобы это скрыть, либо Кишины, чтобы это узнать. И первая версия была более вероятной.
Все вещи, которые Грандзе сдавал в багаж - были на месте. Несколько диктофонов, отснятые материалы, флешки и прочие полезные мелочи. Матео вынул душу из сопровождавших ее операторов, но заставил последних вспомнить все, что должно было бы быть в вещах, но, по какой-то причине, отсутствовало. По факту, единственными ценными вещами, помимо самой женщины, были ноутбук, планшет и личные записи, которые находились в сумке исчезнувшей вместе с самой Марко Грандзе.
Матео достал из верхнего ящика стола потрепанную карту города и развернул ее. На карте было очень много различных пометок. Скорее всего, следователь часто пользовался ей во время своей работы. Причем, не только в деле Марко Грандзе.
— Вариантов было много, но… после того, как мы нашли Хуана,- Он указал на аэропорт,- Похититель или похитители уже были в машине. Хуан должен был ехать по 678 шоссе, чтобы доставить Марко в отель. Мы сумели частично отследить его… маршрут. Сразу после того, как машина отъехала от Аэропорта… он свернул на Белт-Паркуей,- Матео продолжал вести пальцем в сторону Айленд парка,- Где-то в этом месте, они должны были остановиться. Хуан, Марко и похититель, или только Хуан и похититель, вышли из машины. Затем, похититель убивает Хуана и прячет его тело,- Эдвард убрал руку,- Машину мы обнаружили в Чеесеквейке. В ней не было следов крови. Значит Хуана убили не в машине. При такой ране будет очень много крови, так что тело нельзя было перевезти с одного места на другое не наследив.
—Свидетели? Улики? Что вообще удалось найти?- Продолжал наседать с вопросами Соломон.
— Мы еще не наш…- Резкий телефонный звонок прервал Матео. Плавно и быстро, нужно отметить - чертовски быстро, его рука метнулась к трубке,- ... ,- В свойственной ему манере Эдвард не говорил в трубку первым.
— Эд, там к тебе сегодня должны ребята из шибусена прихеать. По делу Марко.
— Да, Ральф они уже… у меня.
— Ой… извини. Я забыл предупредить. Замотался, сам знаешь, как это бывает.
— Да, знаю. Спасибо.
— А? Да… хорошо. Ну, ты меня все таки извини. Сам знаешь. Тут еще это дело с Лоренцо так не вов…
— Хорошо Ральф. Все нормально. Я сейчас занят. Позже раскажешь.
Эдвард не стал дожидаться дальнейших оправданий и положил трубку.
— Мы еще не нашли место убийства. Как я уже сказал, труп… обнаружили сегодня утром,- Продолжил следователь как ни в чем не бывало,- Там сейчас работают бригады поисковиков. Я собирался присоединиться, но тут появились вы,- Матео чуть прикрыл глаза и покачал головой, разминая шею,- Других следов практически не осталось. Лишь одна запись… с камеры круглосуточного магазина, на которой засветилось наше такси, когда ехало… в Чеесеквейк. Запись плохая и разобрать кто за рулем - невозможно. Но, судя по всему… там был один человек. Судя по силуэту - мужчина.