Цель | Описание | Участники |
In Flames of War | Шибусеном было зафиксировано паранормальное явление в пещере Фингала, находящегося на необитаемом острове Стаффа, Шотландия. С целью изучения необычного явления, места концентрированной магии, Академией была послана небольшая экспедиция в составе преподавателя и двух студентов. Пробравшись внутрь пещеры, вы ничего не находите, но у входа уже не слышно крик чаек и плеск волн. Вы выходите и видите перед собой огромную пустыню с одиноким городом вдали. Похоже, экспедиция только началась. | Frankenstein II |
Место действия | ||
??? | ||
Откуда начать: | ||
Отправьтесь на остров Стафф и исследуйте пещеру; по выходе из нее окажитесь посреди огромной пустыни с виднеющимся городом в 10 километрах пути. |
[Охота] In Flames of War | 18.02.986
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12018-08-07 07:39:48
Поделиться22018-08-07 09:44:05
. Несколькими днями ранее
Егиш сидел за конторкой на их новом складе. Пересчитывая выручку за эту неделю, он, зажав в зубах огрызок сигареты, усиленно размышлял. В последнее время доходы сильно упали. Как и число студентов, которых выдергивали из академии на различные задания, с завидной регулярностью, и не всегда возвращали обратно целиком.
— Ты заметил, что народу стало меньше? - Он поднял вопросительный взгляд на своего напарника.
Подошедший поляк нес в руках по бутылке пива по рецепту достопочтенного доктора Штейна. Напиток имел приятный терпкий вкус и великолепно утолял жажду. Сразу видно - делал профессионал. Сев рядом с партнером, Кшиштоф протянул пенный напиток, после чего как следует приложился к своей бутылке, в раз осушив её. На лице Тшетшелевски явно было написано недовольство. Особенно, когда дело касалось выручки. Покрутив пустую тару в руках, Кшиш бросил её в урну рядом и, тяжело вздохнув, произнес.
— Не то слово, партнер. Черт, даже должники, что занимали у меня денег, отдали все вовремя и с малыми процентами. Чертовы Кишины с их войной. Нам бы куда-нибудь в тыл. Организовали бы себе там хороший прикорм.
Татевосян склонился под стол и, набрав комбинацию, открыл сейф. Положил туда деньги. Закрыл сейф и, только тогда, взялся за пиво.
— Я ставлю на то, что нас пошлют в самое пекло. Хотя бы ради того, что бы просто избавиться,- С усмешкой сказал он,- Нужно самим брать быка за рога.
— Я смотрел доску заданий. Ничего нет стоящего или интересно. Плюс этот чертов запрет. Может нам скостят срок за хорошее поведение? А то я не против... позажигать.
Лицо Оружия расплылось в улыбке, характерной больше для маньяка, чем для защитника человечества.
— Тебе бы лишь “зажечь” что-нибудь. Или кого-нибудь,- Улыбнулся повелитель, но, по его лицу, было совершенно ясно - он разделял желание своего партнера начистить кому-нибудь морду. Татевосян покачивал бутылкой из стороны в сторону, а на его физиономию выползло загадочное выражение.
— А знаешь, мне тут одна птичка, по секрету, напела… ты ее знаешь, толстенькая такая, рыженькая. Все норовит со мной вечерком куда-нибудь сходить. Так вот, есть еще одно “задание”, которое, пока, не выложили на доску. А может и не вложат даже… между прочим, в “поход” придется идти с самим профессором Франкенштейном,- Егиш ухмыльнулся,- Звучит интересно, не правда ли?
- Так-так-так, я заинтригован! - Тшетшелевски подсел ближе, его глаза уже загорелись пламенем авантюры, а улыбка стала шире. Работать с Косой Смерти интриговало. За несколько лет пребывания в академии, поляк так ни разу и не видел их способностей и силы, о которой ходили легенды,- Подробности есть?
Повелитель хмыкнул, хотя и сам прекрасно понимал “заинтересованность” напарника. Да, что скрывать - он сам выглядел примерно так же, когда это услышал.
— Вроде как - экспедиция на какой-то остров в Шотландии. Миссия не боевая, а исследовательская. Понимаешь, к чему я клоню, партнер?- Губы Татевосяна разошлись в хищной улыбке,- В таких “вещах” всегда можно найти что-нибудь интересное. Руководить будет сам профессор Франкенштейн. Скорее всего, набирать людей будет тоже - он… думаю, нам стоит сегодня сходить на лекцию. Как считаешь, партнер?
Поделиться32018-08-07 13:45:10
Чтоб тебя черти драли, Егиш. Мрачно думал Кшиштоф, делая вид, что он тщательно слушает преподавателя. Оружие трясло от нетерпения вырваться из душных стен Академии и наконец-таки окунуться в приключения. Возможно, вытащить какой-нибудь артефакт и продать его на черном рынке очень прельщало алчущего поляка. Настолько, что он потерял нить повествования Франкенштейна. Черт, о чем это он? Как.. Что? Моя голова.... Тшетшелевски тихонько застонал и обреченно посмотрел на Татевосяна. Жестами спросив сколько осталось, поляк лишь получил еще одну порцию боли. Еще час в никуда. Твою налево.... Когда наконец-то пытка подошла к концу, Кшиштоф вскочил с места и радостно восславил солнце, которое пробивалось из окна аудитории. После чего чуть ли не вприпрыжку направился к преподавателю, на ходу спрашивая елейным голосом.
-Сеееееемпай. Можно задать вам один вопросик?
Татевосян покачал головой. Напарник, порой, отплясывал такие коленца, что впору вешаться от стыда. Тем более, Егиш никак не мог понять - почему его партнеру так тяжело дается усидеть на месте всего-то пару часов. Да и лекции у профессора всегда были интересными и познавательными. Повелитель и в этот раз умудрился узнать что-то новое. Пусть и мелочь, а все равно - ЗНАНИЕ.
Татевосян маячил позади Кшиштофа, готовый, в случае если оного опять занесет куда-то не туда, хватануть парня за шиворот и привести в чувство. Им нужно было задобрить профессора, а не вывести его из себя.
Будни профессора Франкенштейна протекают в заботах и делах. Не успев покончить со старыми проектами, как ему пришла информация о странной аномалии. И разбираться конечно придется ему, как главе лаборатории. Можно конечно послать кого-то из сотрудников, но они сейчас заняты больше. После завершения любых проектов и исследований, вся последующая работа ложиться на вспомогательный состав. Ведь он действительно не смог бы следить за всем сразу. Одно дело создать первые прототипы нового оружия и совсем другое производить его партиями и производить индивидуальную настройку. Это же с ума сойдешь, если решишь все делать в одиночку. Как бы то ни было, новое задание уже было выдано и осталось только определиться с группой. Не таскать же всю аппаратуру на себе?
Решив оставить этот вопрос на потом, Штейн пошел в аудиторию, для проведения лекции. Сегодняшняя тема была посвящена использованию окружающей среды в качестве преимущества в бою.
После конца лекции, его ждал неожиданный сюрприз.
-Сеееееемпай. Можно задать вам один вопросик?
- Кого я вижу. Хоть гость вы и не частый, но я рад буду выслушать ваши вопросы и попробую ответить на них. И так, ответ первый. К преподавателю следует обращаться "Сенсей",- с легкой улыбкой профессор поправил редкого студента.
Кшиштоф резко изменился в лице. Теперь не было и тени того приветливого и беззаботного парня, который был ранее показан людям. Улыбка стала наглее. В глазах читался азарт и неприкрытая заинтересованность. Оглянувшись, он увидел, что все посторонние вышли из кабинета. Довольно кивнув напарнику, он изрек:
-А теперь к сути, профессор. Всплыла очень интересная информация, касаемое задания, которое, по каким-то странным соображениям не вывесили на общую доску. Хотелось бы узнать, нужна ли вам помощь в столь щепетильном вопросе, достопочтимый Франкенштейн?...
А, на заднем плане, Татевосян с тяжелым вздохом уронил ладонь на лицо. Нет, вариант "в лоб", тоже не плох. Но, на месте профессора, Егиш бы попытался узнать - откуда у студентов взялась такая информация... а, за одно, увеличить срок их наказания.
Поделиться42018-08-08 12:50:16
Профессор Франкенштейн предпочитал оценивать своих студентов не по общим критериям, а по индивидуальным. Например, человек может быть гениальным теоретиком и писать все тесты на отлично, но в реальном бою теряется. Бывают и обратные случаи, когда хулиганы в критический момент встают на защиту своих товарищей, не щадя жизни.
В данном случае мы имеем большую наглость и хорошие разведывательные навыки. Конечно это если это именно его навыки.
- Оуу. Смотрю вы находите очень интересные места для своего пребывания, раз там всплывает нечто подобное,- подобное Штейна нисколько не смутило. Если вы общаетесь с Шефером довольно долго, то начинаете привыкать, что личной жизни нет.
- В таком случае мы поступим так. Сегодня у меня еще три лекции. После этого я пойду в свой кабинет и вы двое расскажете мне подробности данного задания, и что именно можете предложить в качестве помощи. Справитесь - я даже буду готов закрыть глаза на пару прогулов. Ну а если вас так и не будет, то... Скажем так, всплыть может не только это,- "Ну что же, проверим как хорошо вы добываете информацию. А учитывая, что подробности задания есть только у меня и Шефера... Интересно, они достаточно отчаянны, чтобы вломиться в его кабинет?" Вторая же папка с этим делом лежала у него на столе.
Поделиться52018-08-09 14:01:31
. Они вышли на крыльцо, обогнули корпус и остановились в укромном уголочке в тени деревьев. Татевосян курил и напряженно думал. В его голове рождался план, который, даже ему самому, казался донельзя бредовым. Но - это могло сработать.
— До того, как веселиться, нужно, братцы, разделиться,- Пробормотал он, поворачиваясь к Кшиштофу,- Партнер, у меня есть замечательная идея, как нам провернуть это дело. Знаешь такую поговорку - не ложи яйца в одну корзину?
Следовавший за напарником поляк, на удивление, вел себя тихо. Даже привычная наглая улыбка сползла с его лица. Не то, чтобы он был обременен тяжелыми мыслями. Скорее он был обеспокоен тем, о чем догадывался и что предстояло сделать.
— Тебе напомнить, что случается с группой людей в ужастиках, когда те разделяются?- Недовольно пробубнил Кшиштоф.
— В случае неудачи - проведи обряд по всем правилам, а пепел выброси в море,- Со смехом ответил Татевосян.
Кшитоф лишь закатил глаза, после чего достал свои любимые сигареты с вишней. Закурив небольшим огоньком от кончика большого пальца, поляк сделал затяжной вдох, после чего выпустил дым вверх, откинув голову назад.
— И что же ты предлагаешь, партнер?
Егиш задумчиво крутил в руках зажигалку.
— Давай так. Отправляйся сейчас к кабинету профессора Франкенштейна. Посмотри там, что да как. Увидишь шанс - пользуйся. Если нет - на рожон не суйся. Судя по всему, наш доктор тот еще “шутник”. Если бы у него не было в руках какого-нибудь козыря - он бы не предложил нам “такой” игры.
Татевосян со вздохом сомнения убрал электрическое огниво в карман куртки.
— Я постараюсь вернуться быстро. Если повезет - мы “справимся” с минимальными потерями…- Егиш выпятил вперед челюсть и задекламировал басом одну известную фразу,- Пострадает только моя гордость,- После чего улыбнулся напарнику.
Струйка холодно пота пробежала между лопаток поляка. Его затрясло от страха.
— Не-не-не-не-не! Так дело точно не пойдет. Штейн пугает меня до усрачки. Мало ли что этому ученому в голову придет? Ходят слухи, что давным давно в Академии жил псих, который резал своих студентов на опыты живьем и менял им мизинцы на ногах! Брр...
Все естество Тшетшелевски кричало о подставе, которую явно готовил ему напарник.
— Ты же понимаешь, что проще наложить кучу перед самим Шефером, чем лезть в кабинет к доку?
Татевосян рассмеялся.
— Ничего-ничего. Ну, убьет он тебя разок. Сам же потом - воскресит. Тем более, что Август тебя на дух не переносит,- Егиш загадочно улыбнулся,- И вообще, я же сказал - посмотри, что там да как, а не вламывайся к доктору словно грабитель. Если тебя что-то смутит - жди меня.
Егиш задумался.
— Да и подумай сам - человек, который варит такой алкоголь - не может быть плохим.
Обреченно выдохнув, Тштшелевски пощупал свои карманы.
— По ходу, не зря я сегодня взял свои отмычки. Если со мной что-то случится, партнер, я за себя не отвечаю,- Лишь мрачно и недовольно произнес поляк.
— Тогда - удачи,- Со смешком ответил Егиш и, козырнув напарнику, отправился исполнять “свой” план.
Поделиться62018-08-10 13:17:04
И вот спустя какое-то время поляк уже стоял перед дверьми кабинета Штейна и нервно оглядывался по сторонам. Ему претила мысль врываться без нужды к профессору. Мало ли что он там скрывает? Может я увижу расчлененных неугодных студентов. Или, даже, присоединюсь к ним. Еле поборов в себе желание сбежать с воплями, Кшиштоф в очередной раз тяжело выдохнул и подергал дверь. Ожидаемо заперто. Понуро опустив плечи, Тшетшелевски достал отмычки. Надо действовать аккуратно. Если бы я хотел вломиться, выжег бы без раздумия замок...
Как оказалось, запирающее устройство было на удивление податливым и уже через несколько секунд послушно щелкнуло. Такой поворот дел вполне мог насторожить любого, учитывая личность хозяина кабинета. Но данное помещение предназначалось только для школьных дел, поэтому стандартный замок Франкенштейн менять не стал. Однако, сразу после этого Кшиш услышал стук каблуков приближающихся из-за поворота в коридоре.
Слишком просто. Все естество яростно сопротивлялось тому, что предстояло сделать. Но шанса на раздумие не осталось в тот момент, когда Тшетшелевски услышал шаги в коридоре. Твою мать, как не во время. Поляк пулей заскочил в кабинет, не оглядываясь и не осмотрев толком внутреннее убранство. Сердце бешено колотилось, закрыв за собой дверь , он прижался к обратной стороне и вслушивался в шаги по коридору, а затем его взгляд начал осматривать лабораторию
Помещение напоминала собой обычную лаборантскую. Прямо напротив двери стоял стол, на котором лежали несколько папок с бумагами. Видимо над ними Франкенштейн и работал в последнее время. Там же стоял компьютер, лампа и прочие принадлежности. Слева располагались шкафы с прозрачными дверцами. В них хранились различные школьные документы, а так же медицинские карты учеников. Справа была еще одна дверь. Сейчас она была открыта и за ней можно было увидеть химический верстак. Около стены так же стоял удобный диванчик и кофейный столик. В это время шаги достигли двери. После секундной заминки некто вышел в дверь напротив.
Подождав, пока шаги окончательно стихнут, Кшиштоф наконец-то позволил себе выдохнуть полной грудью. Беглый осмотр выдал не такие ужасные результаты, которые могли быть. Выглядит как-то... Слишком обычно? Сей факт сильно удивил студента. Он рассчитывал увидеть что-то более потрясное или умопомрачительное. А тут выглядело все слишком обыденно. Пройдя мимо шкафов с препаратами, поляк увидел кучу склянок всевозможных препаратов. Это же за сколько их можно продать... ТАК! Не отвлекаться, я пришел за нужным делом... Но сначала осмотреться. Несмотря на то, что часть напряжения спала, Тшетшелевски понимал, что просто одним замком Штейн не ограничился бы. По любому была защита от идиотов. Но в чем же она скрывается?... Подойдя к столу, Кшиш осмотрел папки, лежащие на нем, постоянно дико озираясь от любого дуновения ветерка.
На столе лежали четыре папки. Первая содержала в себе школьный план Штейна. В нем была отметка о завтрашней командировки с припиской "Экспедиция". Далее вся последующая неделя была заштрихована карандашом. Видно он пока не знает, сколько она продлится, поэтому решил освободить всю неделю. Так же в этом плане можно было найти расписание всех его лекций на месяц вперед и темы, которые будут на них освещаться.
Вторая папка содержала черновой набросок вопросов для семестрового теста. Пока были сделаны только пятьдесят семь из ста. Так как набросок черновой, то вполне возможно профессор может что-то переписать в процессе, но основные темы менять наверное не будет.
Третья папка была врачебной картой и личным делом Соломона Мореля. Так же в нее был вложен вскрытый конверт из Калифорнийской психиатрической больницы. Внутри было заключение о психической болезни Соломона, а так же перечень препаратов и курса процедур для стабилизации состояния. Снизу шла приписка "Профессор Франкенштейн, как врач я конечно не могу одобрить подобный подход к больным, но однако верю в ваши способности. Все же мы привыкли называть такие болезни "душевные" и кто знает, может ваши методы принесут более эффективное решение. Если добьетесь успеха, то обязательно встретьтесь со мной и поделитесь методами."
Четвертая папка имела печать "Секретно". В ней содержались подробности предстоящей экспедиции. План острова, координаты точки искажения, место предварительного лагеря и водный маршрут прибытия. За дверью пока стояла тишина.
Кшиштоф внимательно изучил описание папок. Первые 3 его явно не интересовали. Хоть поляк и знал Соломона, его личное дело было не важно в данный момент, сейчас основной задачей было собрать предстоящую информацию, которая была ценнее всего того, что было перед глазами Тшетшелевски. Чтобы сокрыть свое преступление, парень поискал глазами что-нибудь, что позволит не оставить лишних отпечатков на столе преподавателя. Выцепив взглядом прозрачные медицинские перчатки, Кшиштоф аккуратно подцепил пару отмычками, стараясь не порвать их, или же оставить улики. Мероприятие оказалось мучительно долгим. Еле достав перчатки, парень удовлетворенно сразу же их надел, после чего вернулся к папкам, стараясь очень аккуратно переложить первые три, чтобы добраться до заветной цели
В коридоре снова раздались звуки. В начале это был звук открываемой и закрываемой двери по соседству. Но затем раздался щелчок замка кабинета Франкенштейна. Судя по записям из первой папки у него сейчас проходит лекция, а уходить посреди занятий было не в его духе.
Какого хера?! На секунду застывший в не самой ловком положении Кшиштоф ненашутку перепугался. Кто это может быть? В спешке положив журналы, там где они были, парень шмыгнул в открытую дверь, где располагался химический верстак, не закрывая её в надежде, что никто не зайдет, прячась за обратную сторону. А зачем Тшетшелевски оставалась уповать лишь на удачу и свой слух
В комнату вошла невысокая девушка в лабораторном халате и больших очках. В руках она несла какие-то бумаги, которые она положила на профессорский стол.
После инцидента на Британских островах Штейн расширил штат своей лаборатории, которая сейчас работала на полную. В связи с этим из различных филиалов Шибусена были вызваны специалисты. Они не числились студентами, но периодически их можно было увидеть в коридорах. На контакт они шли неохотно и всегда были заняты, так что большинство обучающихся в Шибусене просто перестала обращать на них внимание. Закончив со столом, девушка не вышла из комнаты, а легла на диванчик. Через минуту можно было услышать только равномерное дыхание.
Да что тут твориться? Я попал, я попал... Думай, думай. Кто же это может быть? Сам профессор вряд ли бы притащился сюда. Значит, это кто-то из тех самых лаборантов, которые снуются и мечутся по его приказам. Ну почему все так не вовремя. Поляк пытался унять панику, ибо провал грозил обойтись ему дороже. Аккуратно выглянув из-за двери, он отметил, что девушка легла на диван и вроде даже уснула. Но это было не точно. Требовалось быть более внимательным. Возможно, мне придется её вырубить. Мрачно подумал поляк. Да так, чтобы она меня не увидела. И тут взор Тшетшелевски упал на вантуз, который каким-то боком стоял в углу комнаты. А что... Это идея. Широкая улыбка озарила лицо коварного Кшиштофа.
Вооружившись сантехническим приспособлением, парень медленно выдвинулся к своей жертве, которая, как казалось, успела задремать. Подойдя ближе, поляк навис над ней подобно маньяку из фильма ужасов. Очки, лежавшие рядом говорили о том, что зрение у нее однозначно не очень хорошее, но это не давало стопроцентную уверенность в том, что она не запомнит столь примечательную личность. Внезапно, девушка заморгала глазами, явно просыпаясь от дремы, еще не понимая что ей предстоит. Но силуэт явно увидела, от чего её рот раскрылся в ужасе, после чего должен был быть крик. Действуя на панике, Тшетшелевски воткнул со всей своей силы ей в лицо вантуз, обрывая так и не начавшийся звук. Что делать что делать! Металось в голове у Кшиша, прежде чем он дал по драпам, попутно схватив все папки, лежавшие на столе ученого
Добыча оказались четыре папки лежавшие на столе, а так же список всех инструментов и вещей, которые Франкенштейн выписал для данного мероприятия.
Через пару секунд после побега студента, рука девушки разорвала резину вантуса, а золотые глаза вспыхнули в холодной ярости. Вытерев лицо салфеткой, она лишь недобро посмотрела в сторону двери. Одев очки, ее глаза приобрели зеленный цвет, она вышла из кабинета прикидывая, догнать наглеца сейчас или подождать, когда он сам явится.
Отредактировано Krzysztof Trzetrzelewski (2018-08-10 13:24:00)
Поделиться72018-08-11 14:15:34
Егиш постучал в дверь кабинета.
— Профессор Шефер, добрый день. Можете мне уделить немного времени?
— Добрый день, герр Татевосян. Я вас слушаю, - Визиту студента, как и многим другим удивительным вещам в своей жизни, он удивлен не был, а потому приготовился узнать, по какому делу тот пришел.
— Меня отправил к вам профессор Франкенштейн II. По поводу экспедиции в Шотландию. Сам он, сейчас, занят, поэтому сказал, что более детальную информацию я могу узнать у вас. Собственно - это и было его задание. Я должен успеть максимально подготовиться за то время, пока он ведет пары. После - он проведет “экзамен”, по результату которого решит - брать ли меня с собой или нет,- Чтобы человек “съел” ложь, ее нужно варить на правде. Так всегда считал Егиш. Когда человек врет напропалую, громоздит одну нелепость на другую, то такая башенка упадет от любого дуновения здравого смысла.
— Почему он не отдал вам дело по экспедиции сразу, а вместо этого профессор Франкенштейн II, — Его имя он особенно подчеркнул, — Решил послать вас ко мне, человеку, который не является членом экспедиции и тем более ее руководителем?
Татевосян не сдержался и ухмыльнулся. А иногда - стоит говорить правду.
— Это тоже - часть его экзамена. Мы должны сами узнать более “точную” информацию о задании,- Егиш покачал головой,- А вариантов у нас ровно два. Честный, которым я сейчас хочу воспользоваться, либо,- Повелитель не сумел сдержать улыбки,- Обычный. Ну, тот самый, за который вы нас с Кшиштофом частенько оставляете на… дополнительные занятия.
— Допустим, я даю вам папку с информацией. Узнав все из нее, вам ничего не стоит, не дожидаясь профессора Франкенштейна, самовольно отправиться на задание, не так ли? — Он смерил Татевосяна тяжелым взглядом, в котором проглядывалась усталость от всего пережитого за последние несколько месяцев.
— Однако, я так же уверен в том, что вы держитесь за свои слова и знаете им цену.
Август пододвинул коричневую папку перед собой студенту.
— Можете идти.
— Спасибо, профессор Шефер. Тем более - я не настолько готов рисковать собой и напарником, чтобы в одиночку совать голову в осиный улей.
****************************************************************************************************
Они стояли в тени того же дерева, что и после "разговора" с профессором Франкенштейном. Егиш смотрел на Кшиштофа дурным взглядом. Он даже забыл, что хотел прикурить сигарету, которую держал в руке.
— Еще раз, партнер. Что ты сделал?
— Воткнул ей в лицо вантуз. Я был на панике, не знал что делать и это первое, что пришло на ум.
Подытожил блеснувший во всех смыслах Кшиштоф.
— Напарник, прости, но...- Татевосян прикрыл лицо рукой,- Ты понимаешь, что ПОПАЛ в любом случае? А вместе с тобой и я. Даже если она тебя не видела... Профессор "отправил" нас добывать информацию к себе в кабинет. Там происходит... происходит то, что произошло. Как думаешь, у тебя есть хоть один способ убедить его, что МЫ к этому не причастны?
— Несчастный случай. Или ведьмы. Такое уже было. А замок у профессора так себе был. Может кто-то похитил, а мы его задержали. Можем даже кого-нибудь особо одарённого поймать и выставить преступником!
Хищно улыбнувшись, произнес поляк.
— Есть у меня на примете один кадр, я частенько слышал, что он недоволен правилами Шибусена и очень нелестно отзывался о Шинигами. Репрессируем его, как у русских делали большевики!
Егиш все же справился с зажигалкой.
— Кшиштоф - ты псих. Я все понимаю, но подумай сам - профессор нам не поверит.
Татевосяна затянулся и достал из внутреннего кармана куртки “свою” папку.
— Вот смотри - это, то за чем нас отправил доктор. Я достал это “цивилизованным” способ, не нарушив ни одного правила академии. Этим можно было “прижать” профессора с легкостью. Я говорил - не лезь. Подожди меня. Если бы ничего не получилось с герром Шефером, то воспользовались бы “твоим” планом. А теперь…- Егиш ухмыльнулся напарнику,- Теперь нам придется импровизировать.
Повелитель посмотрел на часы.
— У нас есть еще около полутора часов, прежде чем Франкенштейн закончит свои пары. Читай и запоминай. А лучше…- Татевосян на секунду задумался,- Партнер, давай сделаем ксерокопии этой хрени. Даже если профессор нас “сольет”, мы все равно сможем попасть туда своим ходом. Деньги - есть, координаты - есть,- Егиш рассмеялся,- Между прочим, это мне “посоветовал” сам герр Шефер. Правда, я обещал ему так не делать… Но, сам понимаешь.
Поделиться82018-08-13 09:59:29
Пара стояла у кабинета Франкенштейна, Кшиштоф нервно потирал руки. Желание заходит в кабинет не было. Лишь тяжелый вздох Егиша свидетельствовал о его недовольстве и нетерпении. Несколько минут назад многоуважаемый профессор зашел в свой кабинет. Предстояло действовать. Но что делать, зная, что ты накосячил по крупному?
- Я не могу там появиться, он меня точно убьет! - зашептал Тшетшелевски, всячески стараясь ретировать свою жопу.
— Мужчина должен нести ответственность за свои действия с женщиной,- Философски заметил Егиш, но сам при этом не стремился пройти вперед.
Обреченно открыв дверь Тшетшелевски, уже готовился к самому худшему, но прилетело неожиданно сзади. Подсрачник отправил его прямиком в кабинет доктора.
-Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! НЕ РЕЖЬТЕ МЕНЯ ПРОФЕССОР ШТЕЙН! - заверещал подбитый поляк, пока Татевосян остался стоять в коридоре, отряхивая колено, с приятным чувством отмщения и выполненного долга.
- О, какие вы сегодня на удивления оживленные,- с улыбкой произнес профессор, сидя в кресле за своим столом.
- И пожалуйста успокойтесь. У меня конечно установлена звукоизоляция, но с открытой дверью от нее мало толку. Так что для начала сядьте,- он жестом указал на пару стульев, стоящие у стола.
Чуя в чем-то подвох, Тшетшелевски недоверчиво осмотрел стул, после чего сначала потрогал его рукой, отпрыгнув в сторону, боязливо озираясь по сторонам в поисках той самой, что пострадала от его рук. Вроде, её не было. Буквально трясущийся поляк все же уселся на стул и посмотрел на профессора
- Так, стоп. Погодите. Зачем вам тут звукоизоляция?
— Чтобы никто не слышал, как ты кричишь, плачешь и зовёшь маму,- Со смехом шепнул повелитель напарнику,- Еще раз - добрый день, профессор,- Обратился он к Франкенштейну II, усаживаясь на предложенный стул. Пусть Егиш и старался казаться уверенным и спокойным, но по тому, что он не стал, по своему обыкновению, закидывать ногу на ногу, можно было догадаться - парень нервничал не меньше Кшиштофа.
- И так, раз уж вы здесь, то наверное выполнили все что я вам задавал. Ну или по крайне мере вы в этом уверены,- сказал доктор, протирая свои очки.
- Кстати, вы случайно не видели мои документы. Такие желтые папки с пометкой "F" на них?- спросил он, опять улыбнувшись. Судя по всему, это была крайне вежливая форма "А теперь верните все бумаги, которые взяли, пока ваши уши на месте." И судя по всему, либо Франкенштейн и не собирался злиться, либо это был пролог к самой кровавой истории Шибусена. Ведь если человек так улыбается, то это может значить почти что угодно, включая и вещи далекие от благих намерений.
Нервно озираясь по сторонам, Кшиштоф тяжело сглотнул подступивший ком к горлу и нехотя потянул преподавателю все те папки, что уволок ранее с его стола.
- Прошу простить мою поспешность, профессор. - лишь выдал Тшетшелевски, сильно бледнея.Татевосян лишь наблюдал за этим с загадочной улыбкой.
- О, благодарю. А то без них работать достаточно сложно,- быстро просмотрев их и убедившись, что все на месте он продолжил.
- И так, по первой части думаю спрашивать будет глупо. В этих бумагах содержатся достаточно. Так собственно, почему же мне нужно взять именно вас? НУ кроме того, что в худшем случае вы просто отправитесь туда сами под каким-нибудь выдуманном предлогом?- спросил он, смотря то на одного, то на другого.
Былая наглость вернулась к поляку, пусть и не в полной мере. После чего он выдал:
- Мы лучше, что у вас есть. Свежие, укомплектованные. Упрямые и находчивые. Думаю, нам такое по плечу.
— Бонусом идет то, что мы выполняем поставленную задачу в двойном размере,- Егиш с улыбкой извлек вторую папку, отданную ему Августом,- Ну и...- Задумчиво продолжил он, вспоминая, что они также сняли копию не только с папки с информацией по экспедиции, но и с тех, что Кшиштоф прихватил со стола профессор,- Прекрасно владеем "подножной" фуражировкой, а так же можем долгое время находиться на самообеспечение,- С улыбкой закончил он и подумал: "Главное, что бы нам не мешали и не критиковали методы... фуражирования".
Выслушав обоих, профессор кивнул головой, а затем продолжил.
- Хорошие доводы. Но прежде чем мы продолжим, нужно разобраться с еще одним делом,- Штейн набрал комбинацию цифр на телефоне и сказал - Зайди,- и буквально через секунд десять вошла лаборантка в белом халате и большими очками.
- И так, ты хотела что-то сказать?- при этих словах, девушка всхлипнула, а из глаз потекли слезы.
- Профессор, этот человек пытался надругаться надо мной,- палец показывал в сторону поляка. - Пожалуйста, сделайте с этим что-то,- неизвестно почему, но брови Штейна подскочили вверх. Похоже это не то, что он ожидал услышать.
Презрительно изогнув губы, Кшиштоф изрек:
- Дамочка, во-первых, вы не в моем вкусе. Я скорее партнера поцелую, чем вас. Во-вторых, плохо стараетесь. Как сказал классик, "Не верю!". А судя по тому, что следов на лице нет, от вантуза вы избавились довольно быстро. - Недовольный взгляд уперся в девушку, после чего был переведен на напарника с акцентом на поддержку. Егиш прикрыл ладонью лицо. Все было бесполезно. Помимо колоссальных знаний и статуса лучшего ученого Шибусена, за профессор Франкенштейном II было, негласно, закреплено еще одно звание - настоящий джентльмен. И есть одна вещь, мимо которой ни один настоящий джентльмен не пройдет мимо…
Проморгавшись Штейн наконец-то изрек:
- Так, это откуда было?- поведение девушки мгновенно изменилось с плаксивого и испуганного на подавляюще холодное и серьезное.
- Из вчерашнего детективного сериала. За неимением доказательств и алиби главного героя посадили в тюрьму по ложному обвинению,- спокойно и коротко доложила она.
- Ясно. Ну а по делу?
- Следы взлома на замке. Отпечатки обуви на ковре. Скрытую камеру в кабинете он тоже не заметил. Действует импульсивно и чрезмерно непрофессионально. К тому же он уже сознался в нападении. Вердикт - подобный индивид не способен на выполнение заданий требующие хоть какой-либо интеллектуальной деятельности,- отрапортовала она.
- Ну что же, вы слышали мою помощницу. Комментарии, опровержения, контраргументы?- с любопытством посмотрел он на обоих.
-Вот сейчас спалю все нахер и не будет вопросов. - успел произнести Тшетшелевски, прежде чем огрести от напарника смачный шлепок, да так, что лицом оказался в полу. Егиш покачал головой потирая ушибленную руку.
— Да. Мой партнер не очень силен в... интеллектуальной деятельности. Но, профессор, это от него и не требуется,- Татевосян повернулся к девушке,- Прошу прощенье за его поведение, он у нас немножко "того". Но у него все прививки сделаны, так что - он не заразный,- С улыбкой пробормотал повелитель и вновь повернулся к Франкенштейну,- А еще, у него отлично развито шестое чувство. Как у животного. Если он начинает дергаться и вести себя странно, стоит готовиться к... неприятным сюрпризам,- Закончил парень. "Но, самое главное, он с первого взгляда может определить ценность вещи. Как у него это получается - хрен знает, но факт остается фактом",- Подумал он про себя.
- Хорошо, поверю вам на слово, однако,- тут Штейн снял свои очки и весь его веселый вид испарился.
- Студент Тшетшелевски, как ваш преподаватель советую вам быть более сдержанным. И это относится не только к вашим высказываниям, но и к вашим действиям. Учитывая что вломились вы ко мне с моего негласного дозволения, на этот раз я сам убрал все следы. В будущем я конечно такого не потерплю. Так же воздержитесь от оскорблений других, правда если учесть уже сложившую ситуацию пожалуй с этим советом я опоздал,- затем он снова надел очки и с холодной улыбкой подытожил.
- Сегодня вечером вылет, так что поторопитесь со сбором вещей. И да, не забудьте тетради. Для того как мы доберемся до места, я намерен прочитать вам все пропущенные лекции. Свободны.
-Будет исполнено, товарищ командир. - вяло донеслось с пола.
Чуть позднее, в тайном логове нашей парочки.
Егиш сидел закинув нога на ногу и откинувшись на стуле. Он отхлебнул из бутылки и, разглядывая потемневший от времени потолок, проговорил.
— А у тебя отлично выходит косить под дурочка, партнер,- Он усмехнулся,- Даже я - поверил.
Тшетшелевски ехидно хохотнул:
- Улица и не такому научит, партнер. Тем более, кому как не мне. Ты уж слишком глупо будешь смотреться в этой роли. И тебе не поверят. - Широкая улыбка озарила наглого поляка, который неспешно попивал пенный напиток.
-Что дальше делать будем?
— У нас ведь есть еще время,- Коварно улыбнулся Повелитель,- Думаю, те ксерокопии документов, которые ты так "удачно" стащил, могут потерять свою... актуальность. Сам ведь знаешь, как тяжело толкнуть залежавшийся товар.
Кшиштоф лишь кивнул напарнику напарнику, добивая свою бутылку.
-У меня уже есть на примете люди. Скинул бегункам, что у нас есть инсайдерская информация. - после произношении последней фразы Тшетшелевски не удержался и рассмеялся. -Только, боюсь, они потом нам особо доверять не будут. Но это так, мысли вслух.
— Как будто у них есть выбор,- Рассмеялся Егиш и забросил пустую бутылку в мусорку.
Отредактировано Krzysztof Trzetrzelewski (2018-08-13 10:07:08)
Поделиться92018-08-13 13:43:16
18.02.986
- И как было сказано в самом начале, для успешного использования техники группового резонанса необходимо... Кшиштоф, если ты сейчас же не сфокусируешься, то остальной путь до берега тебе придется преодолевать самостоятельно,- как и было обещано, профессор Франкенштейн мучил несчастных студентов по всем лекциям, которые те пропустили.
- Ах да, так как ты заодно утащил мои черновики с экзаменационными вопросами, то мне придется их все заменить. Поэтому не надейся на легкую сдачу,- подвел он еще одну черту.
В это время Штейн и компания находились на борту катера, который вез их к острову. Собственно именно сейчас они уже подходили к берегу.
- Похоже мы уже близко. Готовимся к выгрузке, мои дорогие временные ассистенты. Помните, что многое оборудование здесь не следует ронять из-за его высокой точности. После высадки нам предстоит пройти всего пару километров до лагеря,- учитывая величину немногочисленных коробок, подобное заявление не внушало оптимизма. Как говорил коса смерти во время погрузки, некоторое оборудование они привезут с собой и его было необходимо доставить до лагеря. В основном это были запасные части от уже доставленных приборов, но вместе с ними были и новые буры для взятия проб грунта с разной глубины и вот они как раз весили достаточно. На острове располагалось два лагеря: Лагерь снабжения был устроен прямо в бухте. Второй - исследовательский был расположен непосредственно рядом с пещерой и являлся отправным пунктом. Как раз во второй они и держали путь.
После выгрузки, катер отправился обратно. В первом лагере трудились всего несколько человек. Были и охранники, но они занимались патрулированием.
- А теперь время хороших новостей. Все это вам нести не надо. Берем только то, что с зеленой маркировкой и отправляемся. Мы должны выступить еще сегодня, чтобы не терять даром времени.
Жизнерадостно с какими-то скрытыми нотками садизма в голосе произнес Франкенштейн, подхватив пару сумок и зашагав вперед.
Зеленую маркировку имели объемные рюкзаки и судя по ведомости со стола профессора в них находились выписанные Штейном вещи, включая вещи первой необходимости для долгого похода.
Поделиться102018-08-21 11:26:22
. Егиш млел от счастья и бесился от холода. Холод он не любил - на нем была теплая куртка, зимние брюки и теплые подштанники. А счастлив он был потому, что, во-первых, вырвался, наконец, на свободу. Во-вторых, он действительно любил получать новые знания, а нахождение рядом с профессором априори давало столько новой информации, сколько не получишь и за неделю лекций. В-третьих, он всегда был рад прихвастнуть своей силой. Правда, его немного расстроило то, что самая “вкусная” часть осталась на берегу, но, в принципе, тех вещей, что нужно было донести до лагеря, тоже было более чем достаточно.
Лекции. Лекции никогда не меняются. Эта мысль тяжелой занозой засела в голове у Кшиштофа. Так его не гоняли со времен обучения в NOT. Ад и мрак, за что мне подобное? Каждая новая порция встречалась горестным вздохом. Приходилось записывать все. Абсолютно все. У лекций Штейна был серьезный недостаток. Из них нельзя было ничего урезать. Поляк мог запомнить много полезной информации - где что достать, с кем связаться, имена, пароли, явки. Но это... . Приходилось упорно трудиться, несмотря на явное непонимание какой-то части материала. Ладно, потом у Егиша спрошу расшифровку этой ерунды... Высказывание про черновики Тшетшелевски оставил мимо ушей, ибо понимал этого с самого начала. Что не помешало забарыжить данные как минимум десятку людей.
Татевосян грациозно подцепил сразу четыре сумы, оставив своему партнеру лишь один рюкзак. При этом, Егиш не приминул немного “подколоть” поляка - эта сумка была одной из самых тяжелых. Но и, в общем-то, не в этом была проблема - в недрах рюкзака пряталось что-то массивное с жесткими и острыми краями, которые, во время их путешествия до лагеря, будут немилосердно колотить Кшиштофа в спину, вызывая у последнего бурю эмоций, о которые Повелитель планировал греться аки о костер.
Тшетшелевски оделся по погоде, довольно вдыхая чистый и свежий воздух. Пыльный и душный Город Смерти изрядно надоел поляку и теперь у него была возможность сменить обстановку. Кшиштоф сразу и не понял подставы, которая обещала быть на задании. Он надеялся на героические приключения с возможностью поживиться, но понимал, что подобного им бы вряд ли дали просто так. За все приходится платить. В том числе и за свободу от Дискомовского режима. Правда, поменяв одного диктатора на другого жизнь лучше не стала. Да еще и хитрожопый армянин оставил самый "удобный" рюкзак на Оружие. Если бы не обучение в Академии, Кшиштоф, возможно, не смог бы вообще напялить этот ранец. И теперь поляк выглядел как школьник-первогодка, который только первый раз идет страдать.
Татевосян подтянул лямки, чтобы было удобнее.
—Ну что, партнер, поиграем в пионеров в походе?- Он со смехом покосился на поляка.
—Что ржешь, ара-брат? Если я сломаюсь пополам, будет не очень весело.... - Выразил в довольно грубой, для обычного себя, форме оружие, недовольно косясь то на преподавателя, то на напарника, решив пока не говорить ничего больше.
Обернувшись на звук, Франкенштейн все же решил, что слишком перегрузил студентов и они все же не мулы. Но донести вещи все же надо было. И тут ему, почему-то, вспомнилась довольно старая фраза, произнесенная неизвестно кем.
— И будет у меня, по половинке огнемета на каждой руке. Давно мечтал. Могу, к слову, помочь,- С язвительным смешком ответил Егиш. Были и еще несколько колкостей, которыми повелитель намеревался изводить своего партнера всю их долгую дорогу до лагеря, но тут случилось нечто такое, что напрочь вышибло все мысли из головы парня.
— Сириус,- девушка лаборантка, которую Штейн взял с собой ловко двигалась за пределами тропинки умело прыгая по камням и кочкам, - Помоги им немного,- Та оценивающе посмотрела на парней, а выбрав себе жертву, в один прыжок оказалась около Кшиштофа. Прежде, чем тот успел опомнится, его внезапно посетило видение.
Вот он, пионер на линейке. Вместе со всеми шагает на параде, гладит рубашку и с улыбкой гуляет по улице. Переводит бабушек через улицу, а все деньги с подработки отдает в церковь, которую посещает по воскресеньям. “Какая, к черту, церковь?” - Удивленно думал он.
Сфокусироваться на реальности поляк смог только, когда оказался на руках у девушки. Вместе с рюкзаком.
— Если ты мужик, то не рыпайся,- холодно сказала она и продолжила прыгать по камням, как ни в чем не бывало. Похоже, лишние несколько десятков кило ее не волновали. Зато Кшиштоф сейчас находился в крайне неоднозначном положении. Если его отпустить, то он скорее всего полетит по наклонной прямо к скалам.
Егиш с раскрытым от изумления ртом, наблюдал за тем, как его напарника, аки принцессу, берут на руки и несут в сказочное царство. от такого перфоманса парень растерялся и застыл на месте. “Вашу ж, Машу! Мне нужен фотоаппарат!” Егиш сильно расстроился, что у него не остается документальных свидетельств сего действа.
— Партнер, ну ты и… Мне - завидно,- Проворчал Татевосян, поправляя рюкзак и, на своих двоих, поспешив за профессором.
Кшиштоф удобно устроился. Внезапный транспорт в лице девушки, которую, как он думал, травмировал, был очень кстати. Поляк не успел даже вспотеть, как ему уже заметно облегчили жизнь. Но внезапно нахлынувшие чувства заставили его испытать глубокую печаль.
—Знаешь, а у меня ведь никогда не было мамы... - Меланхолично произнес Тшетшелевски, прижимаясь к девушке. Какое же ты сейчас отвращение испытываешь? Ахаха. Посмотрим, как долго ты выдержишь. Коварно думал поляк, начиная свою излюбленную игру...
Кшиша не смущало, что в любой момент его могли скинуть куда-нибудь, ведь она по любому затаила обиду. Спасало только то, что на нем был рюкзак профессора, который явно не должен был пропасть. Понимая это, Тшетшелевски позволил себе расслабиться и кидать хитрые взгляды на напарника, который сильно завидовал. На лице Егиша были написаны эти чувства, так что даже не надо было быть провидцем. Сам виноват, что оставил на меня столь огромный чемодан.
С любопытством поглядывая на местность, Кшиштоф все же старался не вертеться, чтобы не усугублять положение. Ведь он мог ненароком и выскользнуть.
*******************************************************************************************************************************************
— Ну вот, мы и на месте. И так, выдвигаемся через час. Пока можете отдыхать,- Сказал профессор и направился к центральной палатке. Там судя по всему располагался тактический пункт.
Кшиштофа же усадили на скамейку рядом с костром, однако:
— Значит хочешь чтобы я тебя усыновила?- Спросила девушка и глаза у нее в этот момент были как у маньяка, который нависает над своей жертвой. Что там выражение лица самого поляка, когда он применял вантуз в кабинете. Здесь было откровенное желание вскрыть, разделать и достать все внутренние органы. Без наркоза. При этом лишь научное безумие, без признаков злости или ненависти.
— Сириус, подойди,- к счастью доктор вспомнил о своей подчиненной и решил ей что-то поручить,- А вы ребята, пока, пообедайте. Там, чуть дальше, есть походная кухня,- Сказал Штейн указывая в сторону. Затем, он начал что-то обсуждать с местными специалистами.
Егиш аккуратно “сгрузил” рюкзаки и полез во внутренний карман за пачкой сигарет. Достав одну, он долго пытался прикурить ее от дешевой, специально взятой на задание, вместо крутой “Zippo”, которой повелитель щеголял в Городе Смерти, зажигалке. Вспомнив дюжину матерных выражений и присовокупив к ним, для полноты картины, парочку местоимений на Армянском, он с ненавистью отбросил ее в сторону.
— Поможешь, напарник?- Обратился он к поляку,- К слову, предлагаю по быстренькому перекусить и прошвырнуться по лагерю. Авось, углядим чего интересного. И это…- Задумался Егиш,- С огнем играешь, партнер. Ты - поаккуратней. Вдруг, нам понадобиться помощь и будет очень хорошо, если она будет своевременная.
Поделиться112018-08-24 10:47:12
Блаженство Кшиштофа закончилось в тот момент, когда девушка аккуратно усадила его на скамейку. Ну все. Лафа закончилась. Грустно подумал поляк. Маньячный взгляд, а уж тем более вид помощницы профессора снаружи не смутил Тшетшелевски, лишь внутри заставил поежиться от высказанного, буркнув ей напоследок фразу :
-Для тебя все что угодно. - Паренек все же проводил взглядом ассистентку, загадочно улыбаясь ей вслед.
Засмотревшись, Кшиштоф по началу проигнорировал просьбу напарника, но затем, все же сосредоточившись на нем. Пустив пламя по кончикам пальцев, он прикурил ему, а затем сам , подражая дурной привычке Егиша, достал свою заначку, раскурив вишневые сигареты. Затянувшись, он сладостно выдохнул дым, ощущая аромат будто жженой ягоды. А затем покрутив задумчиво палочку смерти в руках произнес:
- Знаешь, а я начинаю менять мнение на счет нее. Жаль, что она у профессора в ассистентах. Наш ловелас не упустит свою возможность. - рассмеявшись над своими словами, Тшетшелевски наконец-то вспомнил о своей ноше и аккуратно положил ее возле лавки, а затем бодро встал и отряхнувшись зачем-то, сказал:
- Да, хватит мять сиськи. Пойдем закусим. Кстати о сиськах. Они у нее отличные! - на роже Оружия заиграла пошлая улыбочка. - Как ты там говоришь? Пэрсик! - последнее слово поляк произнес на русском, пародируя армянский акцент, после чего весело залился смехом.
Татевосян даже загрустил. На него нахлынули воспоминания о родине, после того как поляк упомянул персики. У его семьи было сад Дехцевых деревьев. Таких персиков как дома, Егишу так и не удалось найти в Америке. Одна химия либо пресная гадость. Да и вообще - проблема с качественное едой в Городе Смерти была, по мнению Татевосяна, довольно острой. Нет. Были также места, где вам могли подать настоящее мясо, овощи и рыбу, но стоило это очень дорого. Остальные питались, в основном, суррогатом и обдолбанным антибиотиками мясом. Это те - кто поумнее. Глупые же вообще ели то, что попадется под руки. И не важно, что на 99% эта херня состоит из химии и усилителей вкуса.Лишь бы набить живот.
— Не в моем вкусе, партнер,- С грустной улыбкой ответил повелитель,- Вот если бы они были размером с сех, а попка как дземерюк, я может бы и засмотрелся.
- Ну и запросы у тебя, партнер. - присвистнул Кшиштоф, продолжая давить лыбу. - А жаренных гвоздей не хочешь? Вот по этому вместо хоть какой-нибудь девушки, у тебя в напарниках я. Сомнительное удовольствие, не находишь?
Они неспешно шли по направлению к кухне. Татевосян зашевелил носом принюхиваясь и улыбнулся. Нехитрая полевая кухня. Все просто и без изысков. Да и не нужны они тут. Перловая каша с тушеным мясом. Скорее всего, там же где-то был и сладкий крепкий чай. А, вполне возможно, если “строить глазки” местному повару, можно получить и что-нибудь из свежей выпечки. На худой конец - консервированные фрукты, что тоже неплохо.
Тшетшелевски тоже учуял ароматных запах еды. В животе предательски заурчало и он побежал поскорее к “застолью”. Спустя пару минут Кшиштофа видели в компании поваренка, с которым они что-то очень активно, но тихо обсуждали. Пожав друг другу руки, они разошлись кто куда. Еще спустя пару минут с довольной рожей, Оружие нес харчи себе и напарнику. В кармане поляка что-то тихо позвякивало, а его хитрый взгляд сулил что-то интригующее.
— Нужно будет узнать у кого-нибудь, что им уже удалось найти и чем оно ценно. Даже если основная ценность находок - интерес коллекционеров,- Сглатывая слюну проговорил повелитель.
- Что интересно им, то интересно нам. Есть такие штуки, на которых мы озолотимся! Но сначала… Смотри что я надыбал! - глаза Тшетшелевского сверкали от радости. В руках у него была небольшая бутыль подозрительного происхождения. - Горилка,мой дорогой друг! Давай чуть чуть тяпнем, заодно и согреемся. - быстро разливая по алюминиевым кружкам, произнес поляк. На что Егиш лишь пожал плечами.
— Только чуть-чуть и для сугреву, партнер,- С улыбкой ответил повелитель.
Отредактировано Krzysztof Trzetrzelewski (2018-08-24 10:48:20)
Поделиться122018-09-08 17:56:37
Пока студенты осматривали лагерь, профессор Франкенштейн изучал данные полученные исследовательской группой. "Хм, довольно странно. Похоже моих общих знаний не хватает для анализа. Но запрашивать специалиста сейчас уже поздно, поэтому придется действовать своими силами." По специальному распоряжению, первой группе было запрещено подходить близко к месту и ограничится только удаленными исследованиями. Но уже нынешние показания дают кое какую наводку.
Для учеников класса ЕАТ существует специальный набор лекций, которые рассказывают о ведьмах. Еще с древних времен, лидером шабаша становится ведьма обладающая силой пространственной магии, благодаря которой мир ведьм становится недосягаем для атаки из вне. И это не считая сил других ведьм. Поэтому сам шабаш может находится где угодно под завесой пространства.
И вот здесь неожиданно они находят места с показателями напоминающие пространственное искажение. Это кончено наврятли будет вход в шабаш, но полученные данные могут пригодится для его обнаружения. Что ни говори, а приехать сюда стоило.
- Не знаю что нас там ждет, так что подготовьте универсальные спец костюмы для студентов,- отдал он распоряжение и вышел из палатки.
Прогуливаясь Штейн увидел своих студентов и услышал кое что интересное.
Спокойно подойдя со спины, доктор решил исполнить такое простое желание и поднял температуру.
- Я не буду напоминать вам, что вы находитесь на задании, так что надеюсь на ваше чувство меры,- с улыбкой на лице сказал он. - Как закончите, сходите вон в ту палатку за спец снаряжением. Я буду ждать вас у входа в пещеру,- после этого профессор проследовал дальше по тропинке.